タグ

知識に関するaklaswadのブックマーク (2)

  • ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などをべに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でもべられます。「ホルモンべたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じての進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼を済ませてからどうぞ。 ミノ(1番目の胃) ご存じの通り、牛の

    ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン
  • F速VIP(・ω・)y-~ こどものじかんVS苺ましまろ

    2008年11月14以前の個別記事リンクが全てズレています ご迷惑をお掛けして申し訳ございません TOP絵頂きました、ありがとうございます 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/11(土) 11:19:18.72 ID:c2zOyaGdO ファイッ! 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/11(土) 11:20:14.83 ID:RsZRz2430 ましまろの圧勝です 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/11(土) 11:20:43.17 ID:63tFrleT0 こどものじかんなんか足元にも及ばない 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/11(土) 11:22:20.16 ID:c2zOyaGdO ここまではこじかの優勢 7 :以下、名無しにかわりましてVIP

  • 1