【卵・バター・牛乳・白砂糖不使用のナチュラル&ヘルシースイーツ第2弾♪】 豆腐クリームと苺のショートケーキ 油は大さじ1ちょっとしか使わない、驚きの低カロリーケーキ! 卵の泡立てもいらず混ぜて焼くだけのココアスポンジは、しっとりモチッと食感♪ 豆腐クリーム、フレッシュフルーツをたっぷりサンド!食べ応えがあります。 材料 【スポンジ・直径18cmの丸型1台分】 A薄力粉 150g ココアパウダー 25g ベーキングパウダー 小さじ2.5 ―――――――――――――――――― B無調整豆乳 250g メープルシロップ 大さじ3 (はちみつでも◎) なたね油 大さじ1.5 塩 2つまみ位 【クリーム・仕上げ】 絹ごし豆腐 1丁 ↑【木綿豆腐のほうを試作してみたら、濃厚でより美味にできました!】 メープルシロ