タグ

2011年5月22日のブックマーク (1件)

  • みきママ『フライパンでパン。』

    こんにちは!! 皆さん、大変な中、メッセージやコメントいつもありがとうございます!!皆さんの言う通り、昨日は、はる兄の卒園式で、思い切り泣きました~。担任の先生も泣いていました。さらにもらい泣きしました。 制服が小さくなったはる兄、大きな声で「ありがとうございます!」と卒園証書をもらう姿を見て、大きくなったな~と思った。 はる兄、お友達といっぱい写真を撮って、嬉しそう。さわやかな卒園式でした。 さて、「お米が手に入らないので、小麦粉でできる料理を教えてほしい」とメールをいただきました。 そこで、発酵なしで、混ぜるだけの、いつまでもふわふわ~フライパンでパンを作りました!! まず、ボウルに材料を入れ、最後に水を加えます。 ボウルに強力粉(300g)・ベーキングパウダー(大さじ1、10g)・砂糖(大さじ1.5強、15g)・塩(3指で4つまみ、3g)を入れて、最後に水(180㏄)を全部入れて手

    みきママ『フライパンでパン。』
    annchan
    annchan 2011/05/22
    イーストなしのパン。おいしかった。