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2012年11月1日のブックマーク (2件)

  • れんこん団子のもちもち味噌汁 by ゆしゅな

    もちもちっとした感。金沢の家庭では普通のいただき方。これをべると母乳の出を良くするといいます。 このレシピの生い立ち 地元の各家庭では全部すりおろしです。 こどもの頃からよく卓に上りました。 私はすり下ろすのが大変で、途中からみじん切りにしたら、感が変わり、結果的に定番に。 もちもちっとした感。金沢の家庭では普通のいただき方。これをべると母乳の出を良くするといいます。 このレシピの生い立ち 地元の各家庭では全部すりおろしです。 こどもの頃からよく卓に上りました。 私はすり下ろすのが大変で、途中からみじん切りにしたら、感が変わり、結果的に定番に。

    れんこん団子のもちもち味噌汁 by ゆしゅな
    annchan
    annchan 2012/11/01
    おっとお気に入り。直径8cm×長さ5cmくらいのれんこんではやや多かった。れんこんはミチバで3/4摩ってからブレードに変えて1/4を加えみじん切り。
  • 白菜とえびのトロトロ炒めのレシピ|キユーピー3分クッキング

    (3)のフライパンに油大さじ1を足し、長ねぎと白菜の葉元を入れ、7~8分かけて薄く焼き色がつくまでしっかりと炒め、葉先も加えてさらによく炒める。

    白菜とえびのトロトロ炒めのレシピ|キユーピー3分クッキング
    annchan
    annchan 2012/11/01
    うすあじなのであまり味の主張をしない献立で。時間がかなりかかった。