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2021年10月31日のブックマーク (1件)

  • 肉を食べる人の方が菜食主義者より「うつ」や「不安」を訴える人の割合が少ない —— 最新分析

    にステーキをべる男性(2012年12月7日、インドネシア)。 Reuters/Enny Nuraheni 最新のあるメタ分析は、肉をべない生活とメンタルヘルスの不調に相関関係があることを示している。 分析の結果、肉をべる人の方がビーガン(完全菜主義者)やベジタリアン(菜主義者)よりも、うつや不安を訴えている人の割合が少ないことを示している。 ただ、これは肉を控えるとうつや不安につながるということではない。 『Food Science and Nutrition』に掲載された最新のあるメタ分析によると、肉をべない生活は何でもべる生活に比べて、うつや不安との相関関係が強いという。 このメタ分析は肉の消費とメンタルヘルスに関する20の研究を調べたもので、ベジタリアンまたはビーガンとメンタルヘルスの不調との関連を見つけたという。 「常にダイエット中で幸せだという人にどのくら

    肉を食べる人の方が菜食主義者より「うつ」や「不安」を訴える人の割合が少ない —— 最新分析
    annchan
    annchan 2021/10/31
    セロトニンの材料になるトリプトファンが肉に多く含まれてることに言及されてないのが謎。抑うつのちベジタリアンになった人々のもともとの肉の摂取量はどうだったんだろ。