タグ

ブックマーク / www.toushitsuseigen.com (1)

  • 糖質制限.com:糖質制限食>菓子類>ローカーボチーズケーキ・ピュア

    京都西院「菓子職人」オーナー稲井啓一朗パティシエが砂糖・小麦粉不使用のチーズケーキを作りました。 北海道産クリームチーズをふんだんに使い、生クーリムでなめらかな舌触りと、濃厚な味と香りに仕上げた「レアチーズケーキ」(糖質量1個あたり1.08g※)。 京都南禅寺御用達服部品のおからに北海道産クリームチーズ、発酵バターを合わせ、口に含めば溶けるように崩れて、芳醇な味わいがひろがる「ベイクドチーズケーキ」(糖質量1個あたり1.55g※)の2種類を用意しました。 ※エリスリトール除く 体にやさしいとされている玄米菜、マクロビオティックなどの事は、糖質量や塩分量が低いものばかりです。 低炭水化物ダイエットも糖質制限は続ける事が大切です。 同じカロリー量の品でも、糖質がほとんどないお肉と糖質の多いケーキでは、糖質の多いケーキの方がGI値が非常に高くなります。 カロリー(エネルギー

  • 1