久しぶりに業務スーパーに行くと 「スモーク牡蠣」の缶詰が目に入った。👀 価格も安く130円ほどだったような・・・。 何かに使えるかな~と思い買って置いた。 これを使って 超簡単なスパゲティーをお昼ごはんに作りました。😁 「スモーク牡蠣のスパゲティー」 材料 2人分 作り方 感想 「スモーク牡蠣のスパゲティー」 材料 2人分 スパゲティー1.7㎜ 200g 塩 (パスタを茹でる分) スモーク牡蠣の缶詰 1缶 冷凍ブロッコリー 3個 ニンニク 1かけ 鷹の爪 1/2本 オリーブオイル 大匙2 コンソメ 小匙1/2 ブラックペッパー 少々 では、作っていきましょうか! 作り方 ①フライパンにオリーブオイルと 皮を剥いてスライスしたニンニク 鷹の爪を入れて中火にかけます。 ②ニンニクが色づいてきたら スモーク牡蠣の缶を開けて牡蠣と少量のオイル