実は丸香でかまたま食べたのは今日なのです。 (過去記事)うどんを歯茎で味わう - 丸香 - (旧姓)タケルンバ卿日記 2009-07-23 でだ。丸香行ったのは昼。で、夕食はここ。 東京麺通団(新宿・さぬきうどん) 麺通団公式ウェブサイト/東京麺通団 さぬきうどんをハシゴ。そして食べたのもこれ。 かまたま。かまたまハシゴ。 東京麺通団のかまたまの場合、卵と一緒にダシ醤油がかかって出てくる。それを混ぜて食べるべし! でだ。個人的なオススメの食べ方がある。最後、一口か二口分残してくれ。で、ちくわの磯辺揚げを買っておいてくれ。でだ、残ったうどんの上に磯辺揚げをのせ、おもむろに熱いかけダシをイン。これをシメに食べるのだ。丼に残った卵成分が根こそぎスープになる。同時に天ぷらの衣のふにふに感も楽しめ、なかなかおいしい。 言わば、じゃじゃ麺におけるチータンタンのようなもの。かまたまを出すうどん屋は数あれ