タグ

2011年12月7日のブックマーク (6件)

  • Facebookページ500いいねの軌跡 - 煩悩是道場

    asanina
    asanina 2011/12/07
  • ネットで名乗る名前の移り変わり - 北の大地から送る物欲日記

    「ネット上で名を出すか出さないか、そこから生まれるさまざまな感情:Garbagenews.com」を読んで。 ネットでどう名乗るかについての話。 ネット上で活動するときには、匿名掲示板などで匿名の大勢の一人となるとき以外には何かしら個別認識出来る名前を名乗ることになりますが、その名前は「ネット上のハンドルネーム」「名」などがあり、またネット上のハンドルネームもずっとその名前を使い続けて一個人として認識できる形で活動する場合、サービスなどで名前をいろいろ変える場合などがあったりします。 ここ数年で大きく普及してきたソーシャルネットワークの場合には、名を名乗ることを推奨・指定されることも多く、ネットではネット上の名前で活動することに慣れている人やネットと現実の名前を紐付けたく無い人達にはちょっと息苦しい状態になっていたり。 ネット上で名を使うことのメリット・デメリット ネット上で名を

    ネットで名乗る名前の移り変わり - 北の大地から送る物欲日記
    asanina
    asanina 2011/12/07
  • 「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」をみて思ったこととか - wHite_caKe

    ずっと見たかった「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」をやっとブルーレイでみれました。 とても面白くて、いろいろ考えてツイッターでぐだぐたつぶやいていたんですが、 「この量ならブログに書けば」 と言われたので、書いてみます。 ネタバレ上等ですので、未見の方は注意してください。 あと、私はアメコミのX-MEN全然詳しくなくて、映画ひと通り見ただけなんで、その程度の人間の解釈だと思ってください。 「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」の主役は、若マグニートーと言っていいでしょう。悲哀を背負っていて、強さもあって、誰もがかっこいいと感じるであろう、いいキャラクターだったと思います。 私も途中まではものすごくマグニートーに感情移入しながら観ていて、彼の主張にいちいち共感していたんですが、実は個人的に一番興味深い人物だなあと思ったのは、チャールズ・エクゼビア(プロフェッサーX)だったので

    「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」をみて思ったこととか - wHite_caKe
    asanina
    asanina 2011/12/07
  • そろそろEvernoteの使い方について書いておくか。 - 煩悩是道場

    僕はいつになったら、Evernote を使いこなせるのだろう。にスター乞なブコメを書いた割には、超多忙リア充なスケジュールでエントリ書けませんでした。 冒頭でお断りしておきますけれど、このエントリは私のEvernote活用法であり「これが正解」というものではありません。私はthe-world-is-yoursさんのように熱心にEvernote関連の記事も読んでいない(言及されている記事すらも読んでいなかったくらい)ので、物凄くテキトーですし、Evernoteもライフハックと呼ばれるものも所詮は道具、自分が使いやすいように使えばそれでいいでしょう、くらいにしか思っていないです。(だからアルファなブロガーになれないんだよという気もしないではありませんがwww) こちらのキャプチャが私のEvernoteの状況です。2008年に使い始めて約三年経過していますが、蓄積しているデータは1213。個人

    asanina
    asanina 2011/12/07
  • 最強のトーストの食い方教えろください | ライフハックちゃんねる弐式

    http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1321851573/ 1 :VIPが送ります:2011/11/21(月) 13:59:33.26 ID:D2jYBRy50 ヤホー知恵遅れでは蜂蜜最強と書いてあったがマジなのか? 2 :VIPが送ります:2011/11/21(月) 14:00:11.86 ID:nTRmbKEU0 納豆 3 :VIPが送ります:2011/11/21(月) 14:00:21.15 ID:800YK9xn0 鮭フレークかけてその上にスライスチーズのせて焼く 続きを読む

    asanina
    asanina 2011/12/07
  • 包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース

    「外続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基講座」「用語辞典」「材Q&A」の3つの分野で、料理の基を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ

    包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース
    asanina
    asanina 2011/12/07