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材料(2人分) 豚肩ロース薄切り肉…150g レタス…1/3個 大根…250g みそだれ ・おろしにんにく…小さじ1/3... 材料(2人分) 豚肩ロース薄切り肉…150g レタス…1/3個 大根…250g みそだれ ・おろしにんにく…小さじ1/3 ・みそ…大さじ1 1/2 ・砂糖…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ1/2 ・水…大さじ2 豚肩ロース薄切り肉…150g レタス…1/3個 大根…250g みそだれ ・おろしにんにく…小さじ1/3 ・みそ…大さじ1 1/2 ・砂糖…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ1/2 ・水…大さじ2 作り方 鍋に湯を沸かし、豚肩ロース薄切り肉を入れて中火でさっとゆでる。色が変わったら取り出す(続けて「そら豆と梅の混ぜご飯」のそら豆をゆでるので、湯は捨てない)。レタスは細切りに、大根はせん切りにする。 レタスと大根を混ぜて器に盛り、ゆで豚をのせる。みそだれをかける。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、70
2019/05/29 リンク