ニラ玉に豆腐や豚肉をプラスして食べ応えアップ!和風の優しい味わいです♪肌寒い日のメインのおかずにいかがでしょうか。 材料 【2人分】 絹豆腐 1丁(300g) 豚バラ薄切り肉 100g ニラ 1/2袋 卵 1個ごま油小さじ1☆煮汁酒大さじ1砂糖小さじ1しょうゆ大さじ2和風顆粒だしの素小さじ1水250cc
ニラ玉に豆腐や豚肉をプラスして食べ応えアップ!和風の優しい味わいです♪肌寒い日のメインのおかずにいかがでしょうか。 材料 【2人分】 絹豆腐 1丁(300g) 豚バラ薄切り肉 100g ニラ 1/2袋 卵 1個ごま油小さじ1☆煮汁酒大さじ1砂糖小さじ1しょうゆ大さじ2和風顆粒だしの素小さじ1水250cc
人気の本格バターチキンカレーのレシピ。カレールーで簡単作り方。 2019年08月25日 いつも良い香りのするインドカリー屋さんの味!レンジだけで作れる簡単なのに本格味のバターチキンカレーです。鶏肉と玉ねぎを切ったら、材料を全てボウルに入れてチンするだけなので、作業時間は5分ほどです。レンジ加熱中は自由時間なのでラクに作れて、しっかり本格的なお店のような味に仕上がります! 調理時間:20分 冷蔵保存:4日間 人数:2~4人分 材料 鶏もも肉 1枚(300~330g) カットトマト缶 1缶(400g) 玉ねぎ 小1/2個(70g) 牛乳 3/4カップ(150ml) カレールウ 2かけ(35g) 砂糖 大さじ1 粉チーズ 大さじ1/2(なければ省略可です) 中濃ソース 大さじ1 顆粒状コンソメ 小さじ1 バター 食卓スプーンにふたすくい(12g:大さじ1) しょうが チューブ5センチ にんにく
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