ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆揚げ出し餅☆ 今日は、材料3つで簡単なのにとっても美味しい『揚げ出し餅』を作りました! 大根が冷蔵庫にあることが多いこの時期、大根とお餅があれば速攻できるレシピです。 フライパンで少量の油で揚げ焼きしたお餅に、大根おろしとめんつゆをかけて完成!めちゃくちゃ簡単なのに想像通りの間違いない味! 何度も食べたくなる簡単レシピ、ぜひともお試しください!! レシピ(1人分) 材料 切り餅 1個 大根 50gくらい めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1 作り方 1)大根をすり下ろします。 2)切り餅を8等分にし、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、切り餅を全面こんがりとするまで揚げ焼きします。 3)2)を器に盛り、軽く水気を切った大根おろしをのせ、めんつゆを回しかけて完成です。 ●PO