にんにく香る"あんこうの煮込み" 2024.01.17 連載 : 藤井恵さんの今宵の酒と季節のおつまみ 旬のあんこうを、もつ煮込みに。しっかりした味付けで酒を呼ぶ一品です。身、皮、骨の周りなど、部位による味の違いにハマります!自他ともに認める大の酒好きの料理研究家、藤井恵さんに、旬の食材を取り入れた体に負担のないおつまみレシピを教えてもらいました。 “あんこうの煮込み”のつくり方 スーパーや鮮魚店であんこうが手に入ると必ずつくります。 コツは、火の通りが早い身の部分だけ後から煮ること。 部位ごとに味わいが異なりますが、私が特に好きなのは皮。コラーゲンたっぷりでプルプルの食感が最高! お酒夜話① 藤井さん好みの日本酒 日本酒のなかでも加熱処理していない「生酒」を冷やして呑むのが好き。香味がフレッシュで、酵母の影響なのか、呑んだ翌日の体調もいい気がします。アルコール度数が14%程度で、味も香り
このドキュメントは『指標・特徴量の設計から始めるデータ可視化学入門』で提供されているPythonによる可視化コードをR言語で書き直したものです。 ただし、Pythonのコードの直訳・逐語訳ではなくRらしい書き方・表現へ意訳しています。 以下が各章ごとのドキュメントです。 2023年2月時点で第8章まで完成。 第1章 データ可視化の本質 第2章 数量を把握するデータ可視化 第3章 メカニズムをとらえるデータ可視化 第4章 多変数をとらえるデータ可視化 第5章 データの分布をとらえる指標化 第6章 関係性をとらえる指標化 第7章 パターンをとらえる指標化 第8章 データ指標化・可視化のプロセス MATLAB版も公開されています。 以下の方針を取っています。 書籍とPythonのコードで微妙に異なる箇所は、極力書籍に合わせる。 配色の再現は目指さない。 jetカラーのグラデーションはviridi
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