「何を書いたか」より「誰が書いたか」が大切。ってことですよねハヤト師。 うち、たまにはあちゅうさんにアクセス負けるんですよ。じゃあ彼女が何を書いているかというと、けっこうな割合で、ごはんの写真なんです。たとえばこの記事、もはや文章はほとんどありません。なのにアクセスは莫大。この記事を読んでいると、お前はチャーハン以下だ!と引導を渡されている気分になります。 コンテンツの「質」で勝負するサイトは負ける。チャーハン写真で膨大なアクセスを稼ぐ「はあちゅう」ブログを見習おう : まだ東京で消耗してるの? でもなんかチャーハンがダシに使われていて可愛そうだったので、最近渋谷で見つけた美味いチャーハンを紹介しておきます。
![はあちゅう主義を見習ってチャーハン記事を書いてみる「渋谷・仙台やのチャーシューチャーハン」 : たのっちのぶろぐ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8aa199bdecdae077d92a2c377546842b3ba7e1b0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ftano_yuki%2Fimgs%2F6%2Fb%2F6bf861b0.jpg)