◎なぜピースボートに乗ったか ピースボートに乗ろうと言い出したのは妻だった。世界一周クルーズは魅力的だが、ピースボートでなくてもいいだろうとも思った。調べてみると、日本で世界一周をしている船は3隻ある。日本郵船の「飛鳥」、商船三井の「にっぽん丸」、日本クルーズ客船の「ぱしふぃっくびーなす」だ。それ以外に、チャーター船で世界一周をするピースボートがある。どの船も百数日で世界を一周する。 ピースボートは年に3回ほど世界一周をしているが、他の3隻の世界一周は年に1回もしくは数年に1回だ。それ以外の時は近海クルーズや太平洋クルーズをしている。 世界一周の費用に大きな差はない。ピースボートは他の船より多少安いが、極端に安いわけではない。もちろん、費用は船室のグレードで異なる。一番安い部屋だと、飛鳥が380万円、にっぽん丸が298万円、ぱしふぃっくびーなすが290万円だ。ピースボートの料金は、船室のグ
この季節だからこそ楽しめる風景と大自然の数々、輝く海と煌めく太陽、空に舞うオーロラ─自然と歴史に彩られた、世界の美と地球の神秘に出会います。さぁ、美しき世界をめぐる旅へ。
この季節だからこそ楽しめる風景と大自然の数々、輝く海と煌めく太陽、空に舞うオーロラ─自然と歴史に彩られた、世界の美と地球の神秘に出会います。さぁ、美しき世界をめぐる旅へ。
菜・・・1/2株(1kg) 塩・・・60g(白菜の6%) 水・・・60cc 煮干し・・・10g 昆布・・・5cm、 あみの塩辛・・・20g しょうが・・・1片 りんご・・・1/8個 にんにく・・・1片 粉唐辛子・・・大さじ1 粗びき唐辛子・・・小さじ1 はちみつ・・・大さじ1/2
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
基本材料 白菜1個 , 大根3分の1 , ミナリ(미나리)100g ※なかったら省略 , 갓100g ※なかったら省略 , 細ネギ100g , 生のカキ2分の1カップ , 塩2カップ。 大根は4~5センチの長さで千切りしておく。 細ネギ、갓、ミナリ(미나리)は4~5センチの長さで切っておく。 味付けの材料(양념) 赤唐辛子の粉1カップ , お砂糖とごま少し , ニンニクおろし大さじ2つ , 生姜おろし大さじ1つ , 魚の塩漬け大さじ3つ(小イワシまたは海老で作ったもの:멸치액젓 또는 새우젓), 生の海老2分の1カップ ※なかったら省略 , 찹쌀풀:水に小麦粉を入れて沸かしてノリ状にしたもの。 찹쌀풀の作り方:水5カップに小麦粉大さじ2つを入れて沸かし、冷やしておく。※찹쌀풀の効果:醗酵促進、甘みを出し、野菜の生臭さが消える。 カキは塩を入れた水で綺麗に洗ってください。 白菜キムチを作る前
いろいろなキムチを作ってきましたが、 一番手軽でおいしい本格的な自家製キムチの作り方です。 まるごと白菜を漬けるのではなく、食べやすい大きさに切ってから 漬けるので簡単です。 ちょっとの手間でおいしいキムチができますから、 ぜひチャレンジしてみてね。 キムチを作るポイントは、韓国産の唐辛子と おいしいキムチを作りたいという愛情♪ オイキムチの作り方はこちらから カクテキの作り方はこちらから 白菜 1株(約2kg) 大根 400g にんじん 60g せり 1束 ニラ 1束 粗塩(白菜の重量の5%) 100g (塩にもこだわるかたはこちらでお探しください。 漬物用塩 ) 砂糖 大さじ1 ■キムチヤンニョムの材料
キムチ(Kimchi, 韓: 김치)は、白菜などの野菜、塩、唐辛子、魚介塩辛、ニンニクなどを主な材料とする朝鮮半島の代表的な漬物。本来、キムチは白キムチを指していた ...
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く