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ブックマーク / www.lettuceclub.net (7)

  • あえるだけでパパっと完成! お昼ごはんにぴったりの中華あえ麺5選 - レタスクラブ

    「休日のお昼ごはんは、ラーメンやうどん、そうめんやパスタ」という人も多いもの。とはいえ、意外とマンネリになりがちなのが悩みどころです。そんな時はあえるだけで作れる中華あえ麺に挑戦してみては? 簡単に作れるので覚えておくととっても便利ですよ。 【中華風油そば】(459Kcal、塩分2.4g) <材料・2人分> 玉ねぎドレッシング 大さじ4、チャーシュー(市販品) 4枚、万能ねぎの小口切り 3分、中華生麺 2玉、白すりごま 適宜 <作り方> 1. 麺はたっぷりの熱湯で袋の表示どおりにゆで、湯をきって玉ねぎドレッシングであえる。 2. 器に盛り、チャーシューをのせて万能ねぎを散らし、ごまをふる。 玉ねぎドレッシングがあえ麺のソースに大変身。味つけをする手間が省けるので時短につながります。万能ねぎと白すりごまの風味をプラスすれば、お手軽料理とは思えないほどの味に。 【豚肉と高菜の中華風あえ麺】

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  • 料理・レシピ|おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】

    小学生の娘が親に隠れて夜中までSNS!沼にハマりつつある娘をどう制限かけるべき?【小川大介先生の子育てよろず相談室セレクション】

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  • 水菜とツナのスパゲッティのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 水菜…1/4束 ツナ水煮缶…小1缶(90g) スパゲッティ…160g アンチョビー(フィレ)…4枚 にんにくの粗みじん切り…1片分 赤とうがらし…1 オリーブ油…大さじ2 ・塩 水菜…1/4束 ツナ水煮缶…小1缶(90g) スパゲッティ…160g アンチョビー(フィレ)…4枚 にんにくの粗みじん切り…1片分 赤とうがらし…1 オリーブ油…大さじ2 ・塩 作り方 水菜は根元を切って洗い、5cm長さに切る。ツナはざるにあけて水けをきる。赤とうがらしはへたと種を除く。スパゲッティをゆで始める。湯1リットルに対して大さじ2/3の塩を加えた熱湯で、表示よりも少し短めの時間にしてかためにゆでる。 フライパンに、アンチョビー、にんにく、赤とうがらし、オリーブ油を入れて弱火で炒める。少し色づいてきたらツナを加え、中火でほぐしながら炒める。ツナの水けが少なくなってきたら、スパゲッティのゆ

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  • 大根の葉と豚肉の炊き込みご飯のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 米…2合(360cc) 大根の葉…1/2分(100g) 豚もも薄切り肉…100g 下味(酒、しょうゆ各小さじ1) ごま油…小さじ2 中華ブイヨン…360cc 粉ざんしょう(あれば)…適宜 ・こしょう、酒、塩、しょうゆ 米…2合(360cc) 大根の葉…1/2分(100g) 豚もも薄切り肉…100g 下味(酒、しょうゆ各小さじ1) ごま油…小さじ2 中華ブイヨン…360cc 粉ざんしょう(あれば)…適宜 ・こしょう、酒、塩、しょうゆ 作り方 米は炊く30分前に洗ってざるにあけておく。大根の葉は塩少々を加えた熱湯で色が鮮やかになるまでゆでて冷水にとり、水けを絞って1cm幅に切る。豚肉も1cm幅に切り、酒としょうゆで下味をつける。 フライパンにごま油を熱して1の大根の葉と豚肉を炒める。 炊飯器の内釜に1の米と2、中華ブイヨン、酒大さじ2、しょうゆ小さじ1、塩、こしょう各少々を

    大根の葉と豚肉の炊き込みご飯のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 塩昆布とレタスのスープのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

    塩昆布とレタスのスープのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 雑誌レタスクラブ - レタスクラブ

    レタスクラブ ’24 7月号 定価: 580円 (体527円+税) 発売日:2024年06月25日 「Mizukiさんのなすおかず」「どんなに暑くてもバテない!」2大特集 今号は大人気Mizukiさんのなすおかず特集と「どんなに暑くてもバテない!」特集の2立て。なすおかずはメインのおかずや作り置きおかずなど、盛りだくさん! その他、たんぱく質や野菜もとれる「栄養そうめん」や夏バテに効く「酸っぱすぎない酢のおかず」など、夏にうれしいレシピをご紹介しています。料理特集以外にも、真夏にぐっすり眠るコツや、夏バテ予防のストレッチなど、今知っておきたい情報満載です。その他、献立の悩みから解放される!と話題の「献立カレンダー」もついていて、読み応えたっぷり!とじ込み付録には「トマトのおかずBOOK」もついています。オトナのNEWS連載は小山慶一郎さんがご登場します。コミックエッセイも多数!レタスク

    雑誌レタスクラブ - レタスクラブ
  • ありそうでなかった食材の分量検索ができる!レタスクラブの食材使い切りアプリ誕生 - レタスクラブ

    レシピ通りに作ったら、材が中途半端に余ってしまった。材が傷む前に無駄なく使い切りたいけれど、レシピがわからない。そんな経験のある方はきっと多いのでは? そんな方に打ってつけ!身近な材で、手軽に美味しい料理が作れるレシピが満載の生活情報誌レタスクラブから、料理をする方の料理時の悩みが解決できる、レシピ検索webアプリ「レタスクラブの材使い切りアプリ」が誕生! 「レタスクラブの材使い切りアプリ」は、材名や料理名を入力する通常のレシピ検索に加え、材の分量まで細かく絞り込んで、きっちり材が使い切れるおかずレシピ検索ができるのが最大の特徴だ。 たとえば、玉ねぎが1/2個余っている時、「玉ねぎ」「1/2個」で検索するだけで、玉ねぎ1/2個以下を使って作れるおかずレシピの検索結果を表示してくれる。検索する単位は「1/2個」「1/2玉」「1/2ケ」「100g」など、自分がわかる単位を入力す

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