つい先日の記事で、栃木県は日光宇都宮道路「日光口パーキングエリア」で発見した『ニラそば』についてご紹介した。ニラとそばを茹でただけの単純な料理であったが、それが激ウマ! こ、これは使える……!! そう確信した筆者は、すぐさまアレンジレシピを開発! それが『ニラそうめん』DAッ!! 食べてみたところ、予想通りメチャウマで、しかも超絶簡単! キ、キターーーーー!! これは絶対にみんな試すべき!! なんなら今晩やるべきッ!! ただ、ちょっとだけコツもあるので、そちらもあわせてご紹介するぞ! ・いつものそうめんにニラだけあればOK ニラそうめんは、ニラそば同様、ニラとそうめんを一緒に茹でるだけのレシピである。この時期、そうめんをヘビロテしている人も多いことだろう。麺つゆや薬味は そうめんを食べるときと同じだから、ニラだけあれば『ニラそうめん』はすぐにでも作れてしまう。 ニラは、ビタミンとカルシウム