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中華に関するbow-endのブックマーク (5)

  • 【ぐるなびレシピ】陳 建一が教える!本場の麻婆豆腐のコツ

    ■陳 建一が教える!場の麻婆豆腐を美味しく作るコツ!  四川料理を代表する、麻婆豆腐。  唐辛子の辛さ、山椒のしびれるような刺激がたまらない! 【ぐるなびレシピ】 http://recipe.gnavi.co.jp/ 飲店で働くプロの料理人『ぐるなびシェフ』が考案するレシピを紹介。簡単に手に入る材を使った、プロのならではの技がキラリと光る、簡単"旬"の家庭料理レシピが簡単に検索できます!

    【ぐるなびレシピ】陳 建一が教える!本場の麻婆豆腐のコツ
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    bow-end 2009/01/09
    ①豚挽きは脂身のあるものを、サラダ油は必要に応じて付け足す②ニンニク・辛みに一味・香りに辣油③豆腐は木綿を湯通し・スープはひたひたで煮込み時間は2分位④料理には音とか香りを確かめる感性が重要
  • 麻婆豆腐

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    bow-end 2008/03/20
    本物のふるう麻婆豆腐。丸太のようなまな板とぬりかべみたいな包丁。動画of中華。
  • 麻婆豆腐 with Japanese caption

    English Version is also uploaded at my account. Check that out. This is the same video of 麻婆豆腐 but with a Japanese caption of how to make it. (麻婆豆腐:This is from my kitchen cooking chinese meal 'Ma po dou fu' -Bean curd with chili sauce)

    麻婆豆腐 with Japanese caption
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    bow-end 2008/03/20
    おうちで作る麻婆豆腐。
  • ためしてガッテン:過去の放送:大発見!マーボー豆腐 激うま調理術

    今回の番組について 横浜中華街の100人アンケートで、好きな中国料理の第2位に選ばれた麻婆豆腐。家庭の料理として、レトルトも普及。レシピ通りに作ればそこそこ美味しく作れちゃう料理です。 しかしガッテンが達人の技から見つけた3つの鉄則を知れば、「ソースのコク」「豆腐の柔らかさ」「とろみ加減」がまるで違う“別次元の麻婆豆腐”が完成します! 「別次元の麻婆豆腐」とは? 中国四川省が発祥である麻婆豆腐は、来“非常に辛くてしびれる”という特徴があります。そのような場の味が好きな人もいるでしょうし、逆に口に合わないという人もいると思います。 そこで番組では、嗜好に個人差がある辛さや風味のよしあしには触れず、「コクのあるソース」「フルフルとした柔らかい豆腐の感」「モサモサしないとろみの加減」の3点をレベルアップさせる麻婆豆腐を目指しました。なぜならそれは、「肉と調味料を炒める」「豆腐を煮込む」「と

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    bow-end 2008/03/20
    麻婆豆腐のコツ 肉はよく炒める。スープ入れたらかき混ぜない。最後に強火で澱粉を溶かす。
  • レシピ - TBS「2時っチャオ!」

    毎週月曜日から金曜日ひる2時からオンエア中! あなたをキレイにする「驚き」と「新しい発見」を発信! 電子レンジを使った簡単鶏肉料理 ヤミー(清水美紀)さん リポーター:高尾 晶子さん 酢鶏 鶏むね肉・・・150g 塩・・・少々 こしょう・・・少々 酒・・・小さじ1 ─ A)─────── ごま油・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1/4 しょうが・・・すりおろして小さじ1 ────────── 片栗粉・・・大さじ1 強力粉・・・大さじ1 たまねぎ・・・1/4個 にんじん・・・30g しいたけ・・・2枚 ピーマン・・・1個 サラダ油・・・大さじ1 ─ B)─────── トマトケチャップ・・・大さじ1 酢・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/4 水・

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    bow-end 2008/03/19
    麻婆豆腐・ハンバーグ・しめじの混ぜご飯 ケンタロウレシピ
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