George Baker Selection Little Green Bag reservoir dogs theme
今回の番組について 横浜中華街の100人アンケートで、好きな中国料理の第2位に選ばれた麻婆豆腐。家庭の料理として、レトルトも普及。レシピ通りに作ればそこそこ美味しく作れちゃう料理です。 しかしガッテンが達人の技から見つけた3つの鉄則を知れば、「ソースのコク」「豆腐の柔らかさ」「とろみ加減」がまるで違う“別次元の麻婆豆腐”が完成します! 「別次元の麻婆豆腐」とは? 中国四川省が発祥である麻婆豆腐は、本来“非常に辛くてしびれる”という特徴があります。そのような本場の味が好きな人もいるでしょうし、逆に口に合わないという人もいると思います。 そこで番組では、嗜好に個人差がある辛さや風味のよしあしには触れず、「コクのあるソース」「フルフルとした柔らかい豆腐の食感」「モサモサしないとろみの加減」の3点をレベルアップさせる麻婆豆腐を目指しました。なぜならそれは、「肉と調味料を炒める」「豆腐を煮込む」「と
最近私の手元に寄せられる質問に、「デジカメで撮影したが、上手く色が出ない」といった内容が多くなっています。 みなさんが持っているデジカメにはホワイトバランス(W.B)機能が標準装備されているので、普段は光源の違いによる発色の違いなどを意識することなく撮影ができるようになっています。 でも、どんなに精巧にできたオートホワイトバランス機能でも、常に完璧な補正をしてくれるものではありません。 光線状態や被写体の条件によってはオートホワイトバランスでは補正ができず、撮影後の画像に対して正常な色に直すためのレタッチが必要になってくるケースも多くあります。 デジカメの撮影画像に対しては、量の多少にかかわらず色調補正が必要になると考えた方が正しいかもしれません。 そこで今回のセミナーでは、色温度の異なる光源下で撮影した画像を参考に、発色の違いを目で見てもらいながら、色調補正の方法を説明することにしましょ
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