タグ

2016年10月16日のブックマーク (3件)

  • 花が長持ちする方法

    有名花雑誌 『花時間』 の特別編集。 花と道具の扱い方・鮮度の見分け方・水揚げ・アレンジのしかたなどをキレイな写真で解説してくれます。 お花の初級としてはこれが一番分かりやすいです ^^ 花は10日楽しめる! 切り花は、10~11月頃・4~5月頃なら 7日(1週間)~10日。 寒い冬の間・12~3月頃なら、10~14日(2週間)。 夏場・6~9月でも、4~5日くらいは楽しめます! 『ええ~!? そんなに長持ちしたことなんてない!』 というあなたのために、切り花を長持ちさせるコツを! 基的には、 『花』という生きものが生きられる環境を考えます。 (『お花ってどんな生きもの?』ページ参照) 条件としては次のようなものです。 呼吸ができる 水が吸える 病気にならない 熱射病にならない 花の「役目」が長びく 栄養補給ができる 具体的には、こんなことに気をつけます。 1.冷暖房の風を当てない

  • リアル美味しんぼ - barzamkun

    とにかく美味しいお魚をべさせてくれるお店が築地にあるという。 はっきり言えばまったく驚くに値しない言葉である。インドで美味しいカレーべられると言っているようなものだ。面白くもない。だがしかしとにかくそのお店は行くと幸せになれるのだという。 豊洲の移転問題やら何やらでもうすぐお店を閉めてしまうとか、予約が埋まりまくっているのでとにかく次の機会が最後のチャンスであろう、という集いにありがたいことにお誘いしてもらえたので「あ〜〜〜〜〜〜お仕事の締め切り前なんだけどな〜〜〜〜〜〜めちゃめちゃ忙しいタイミングなんだけどな〜〜〜〜〜〜でも築地までそんなに遠くないし最後のチャンスだし集まるのも20時近くと遅めだし行ってみるか!!!!」 と軽い気持ちで参加の表明を出したのです。 そのあとで「じゃあ予算は1万5000円だから用意しといてね!」と言われて激しい後悔に苛まされたわけですが。 1万5000円

    リアル美味しんぼ - barzamkun
  • Abbey Road Studios

    brusky
    brusky 2016/10/16
    アイビーロード