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2013年7月15日のブックマーク (4件)

  • 【公開】新規開業の飲食店経営者が店を潰す訳・・・おのぶろぐ

    この先を読んでみて下さい。 ただし、結論から言えば「明日の店舗経営研究会(アスケン)」に入会するのが一番の開業に対してのリクス回避になると思います。 開業前から入会していろんな相談をしてみたら良いです。 新規開業者が店舗経営の全てを知って開業する事はありませんが全く知らないで開業したら酷い市場です。 新規開業の50%が2年以内、70%が5年以内に店を閉じているようです。 つまり、開業経験豊富な専門家と開業日の前後は話は出来る環境をつくる事が賢明だと思います。 月の会費も2万円ですので負担もない範囲だと思います。 明日の店舗経営研究会(アスケン) http://as.little-lion.com ご検討を ではお読みください。 小野和彦が書く特別無料メールマガジン 『2ケ月で4.7倍になった!?飲店の売上の上げ方』 第一章 新規開業者が知っておくべき事 少し面倒な話が若干あるかも知れませ

    bullsco88
    bullsco88 2013/07/15
    あとでもう一度読む
  • 科学的に完璧なアップルパイを焼くポイント教えます。

    科学的に完璧なアップルパイを焼くポイント教えます。2013.07.15 15:009,524 junjun アメリカ人にとってアップルパイは「おふくろの味」なんだって。 ということでNew York Timesがついに専門家をよんで、ザンネンなアップルパイにならないようにするポイントを定義しちゃいました。 ばかばかしい~って思うかもしれませんけど、AmyさんはUCLAで「アップルパイのデリケートな科学」という授業をしている方で、お話を聞くと「ふむふむ、なるほどぉ~」なポイントが沢山あるんですよ。 色の科学 コンガリとキツネ色だとおいしそうだし、実際に香りは味に影響が出てきます。これは有名なメイラード反応のおかげ。アミノ酸と糖を加熱すると化学反応が起きて褐色変性し、クラスト(パイ生地)に完璧なツヤが出るんです。完璧なメイラード反応を起こすためには、焼く前に表面に卵白と生クリームを混ぜた液を塗

    科学的に完璧なアップルパイを焼くポイント教えます。
    bullsco88
    bullsco88 2013/07/15
    >最低でもオーブンを375度以上 って、何も説明がないけど摂氏じゃなくて華氏のことだよね?その辺ノーチェックなの?
  • HTTP 404 - ファイル未検出[LAWSON]

    ご指定のページが見つかりません。 The requested page was not found ご指定のページが見つかりませんでした。 恐れ入りますが、正しくアドレスが入力されているか、もう一度ご確認ください。 正しくアドレスを入力してもページが表示されない場合、または 「ブックマーク」や「お気に入り」から ページをご指定された場合、他のサイトからリンクされた場合は、申し訳ありませんが、ページが移動したか、もしくは掲載期間が終了しているものと思われます。 HTTP 404 - ファイル未検出 LAWSONトップページへ|English Home Page

    bullsco88
    bullsco88 2013/07/15
    本社の危機管理能力はさすがと思う FC契約に反したので、会社として面倒見れんと契約解除って判断は別におかしくないと思う それだけやらんと納得しない消費者層とか株主とかが増えてんじゃないの、知らんけど
  • 逆に小説読まない奴ってなんで読まないの? : ライフハックちゃんねる弐式

    2013年07月14日 逆に小説読まない奴ってなんで読まないの? Tweet 141コメント |2013年07月14日 18:00|書籍・読書|Editタグ :逆に 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:13/04/18 22:02 ID:4fDZjOsiO ラノベでも純文でもエンタメでも まったく読まない人って何やってんの? 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:13/04/18 22:02 ID:gDmO4HLD0 今やってる事をやってんの 8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:13/04/18 22:07 ID:4fDZjOsiO >>2 ネット? お金かけずにできる暇潰しとしてネットやってるなら 図書館を読むのもただでできるのに 何故それは選択肢としあがらないんだ? ネットやってたら活字を能動的に読むのだって苦じゃないだろうに 当

    逆に小説読まない奴ってなんで読まないの? : ライフハックちゃんねる弐式