目次 冷凍枝豆でずんだ餅 材料 動画です 自粛期間中にも ずんだ餅の注意点 冷凍枝豆でずんだ餅 育休中のご飯はだいたい僕が作っています。まだまーちゃんが生後5ヶ月ですし、またコロナウイルスの影響で外食は控えています。なのでなるべく飽きないように、いろんなレシピを調べて作っています。 ところで『食』って重要ですよね。 おいしいものを作ると、機嫌が悪かった嫁が一変して上機嫌になったりします。笑 またご飯だけでなく、ときには甘いものも欲しくなりますよね。でも手間や時間がかかりそうで・・・と思いとどまっているあなた! そんなあなたに、ずんだ餅なんかいかがでしょう。 冷凍枝豆でできるので、手間もかからず簡単です。 ずんだ餅(ずんだもち または づんだもち)は、すりつぶした枝豆を餡に用いる餅菓子で、南東北、特に宮城県を中心にした地域の郷土菓子。 他にじんだ(ん)餅、ずんだん餅、ぬた餅(以上東北地方)、