今回の記事はのんび荘。 最寄りの飯田駅から3.5〜4.0kmほど離れた、山間部の川沿いにある古民家を転用した民宿。 料理店併設。 長野県 飯田市 上飯田 7462 http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/79317/79317.html https://tabelog.com/nagano/A2006/A200603/20009255/ 私が南信地方に観光に行く際に利用している料理民宿で、地域特有の料理や土地の食材を使った料理など、華美でないごちそうを提供してくれる。 例えば、サシの入った馬刺しと手打ちのそば、これらは長野県らしい料理。 馬刺しは行者にんにくのみじん切りを薬味にしていて、この土地の食材を使っているのだが、他にも山菜の煮浸し、山菜の天ぷら、たけのこの土佐煮、ニジマスの桜蒸しなどが、他の地域から訪問した人間を楽しませてくれる。 春は上記のように山菜が
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