ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (79)

  • 春野菜レシピ デミグラスロール春キャベツ🍅 - 孤独のレシピ

    こんにちは ロールキャベツ系男子、一人堂です ウソです エイプリルフールだからね(遅い) というわけで日は春キャベツを使ったこちら デミロール春キャベツです 中には おと チーズが入っております 作り方は普通のロールキャベツと一緒です 先ずはキャベツを一枚づつ剥いで茹でます 芯をくり抜いてから根元の茎を叩いて転がすと、途中で破けず綺麗に剥けますよ 茎の部分を麺棒で叩くか削ぎ落とします ボウルに豚挽肉、玉ねぎの細かいみじん切り、パン粉、牛乳、醤油、水、ナツメグを入れ粘りが出るまで捏ねます やチーズなどお好きなものを詰め俵型に丸めます 途中で中身が漏れないよう、中の具は少なめに! クタクタになるまで柔らかく茹でたキャベツで包みます 根元からより、葉先から巻くと上手く包めますよ 包み終わりを下にしてフライパンに端から詰めていきます(もしくは乾パスタで留めます) コンソメ、水、手で潰してタ

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    catlani
    catlani 2017/04/03
    美味しそう!本当に美味しそう!
  • 野菜が主役!ホワイトアスパラのオランデーソース - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 春ですね 東京で桜の開花宣言がなされ、僕の近所でも桜が咲いてるのをちらほら見かけるようになりました 天気もポカポカ陽気で過ごしやすく、仕事中なのに眠くなってきてしまいますね さて今日は春らしく春野菜を使った料理を一品 ホワイトアスパラガスのオランデーソースかけ です 作り方は簡単 材料 白アスパラ  好きなだけ オランデーソース にんにくチューブ  2cm 卵黄     一個 溶かしバター(レンジオッケーです) 40g レモン汁   15g 塩胡椒 ブラックペッパー  各適量 作り方 白アスパラの旬は3月末〜4月 穂先ギリギリのところから皮を剥きます 焼きます 茹でてもいいですがアスパラが栄養が水に溶けてしまう為、出来れば蓋して蒸し焼きの方がいいです 続いてソース作り 溶かしバター以外の材料をボウルに入れ混ぜます ボウルを湯煎で温めながら、少しずつバターを加え泡立

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    catlani
    catlani 2017/03/23
    写真のアングルかっこいいですね!今年の桜も楽しみ
  • 豚肩ロース肉の柔らか味噌漬け🐖 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 昨日に引き続き、日は一晩寝かした美味しさを味わっていただくお料理 豚ロースの味噌漬けです トンカツや生姜焼き用に予めスライスされたものを使っても良いですが、今回はぶ厚い肉をガッツリいたいので、塊肉を買って自分で好みの厚さにスライス 材料 豚肩ロース 一人100〜g 味噌     30g 酒         30g 醤油      10g はちみつ(砂糖でも) 10〜15g 生姜、にんにく(チューブ可)  小一欠片 作り方 調味料を全て入れよく混ぜます にんにく、生姜はすりおろします 豚肉に満遍なくつけます ラップをぴっちり貼り付け冷蔵庫で一晩寝かせます スプーンで味噌を軽くこそげとり油を薄くひいたフライパンで焼きます 初めは強火で片面焼き色をつけ、ひっくり返して蓋をして弱火でじっくり中まで火を通します 途中味噌が焦げないよう注意して見てあげて下さい 千切りキャ

    豚肩ロース肉の柔らか味噌漬け🐖 - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/03/22
    一晩待てない!
  • ホワイトデーのお返しに エスカルゴクッキー🍪 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 男性の皆さん、ホワイトデーですね きちんとお返しは用意いたしましたか? 義理だからといって手を抜いてると、大事なチャンスを逃してしまいますよ? まぁ僕はそもそも義理すら貰ってないので用意する必要も無いんですがね…ハハッ…( ͡° ͜ʖ ͡°) さて今回はそんなイベントのお返しにピッタリな簡単クッキーのご紹介 パイ生地とショコラのエスカルゴクッキーです 作り方はこちら 材料 冷凍パイ生地  2シート ショコラ生地 バター   75g グラニュー糖   75g 卵          1個 薄力粉    100g ベーキングパウダー  2g ココア     20g 作り方 パイ生地を冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍しておきます 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて2回ほど粉ふるいでふるっておきます 卵は卵白を別皿に少し残して混ぜておきます バターを常温で溶かしボウルに

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    catlani
    catlani 2017/03/15
    わたしの分は本日発送ですか?(真顔)
  • サクッと簡単!関東風桜餅🌸 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 前回の記事から大分間が空いてしまいすいません💦 ちょっと私用でバタバタしておりました と、いうのも実はこのたび ムスメが産まれました!(●´ω`●) ありがとうございます!! プレゼントはそこ置いといて え?あ、違います。僕のムスメじゃないです 兄貴のです 甥っ子くんの妹ちゃんということですね つまり僕の姪っ子 僕に子供ができるのは来来来世くらいかな(今世は諦めた) ご登録させて頂いてる何人かのブロガーさんの赤ちゃんとは同い年になるわけで、そう思うとなんだか感慨深いですね まぁうちの姪っ子が一番可愛いけどな! さて報告はこのくらいで今日は春の先取りレシピ 関東風桜です 作り方は意外と簡単 パッと出来るのでお花見シーズンにピッタリのおやつです 材料(8個分) こしあん  200g 白玉粉     10g 薄力粉     50g 水              10

    サクッと簡単!関東風桜餅🌸 - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/03/09
    おめでとうございます!一人食堂さんも現現現世でムスメ期待してます( *´艸`)
  • もっちさんにお仕事依頼してみたよ🌟 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今年ももう3月ですね 3月といえば、私の誕生月でもあります おめでとう俺! ありがとう俺! 虚しい… 自分で自分の誕生日を祝うことの何とむなしきことか…_(┐「ε:)_ 誰かー!祝ってください!誰かー!! しょうがないので今年の自分のプレゼントも自分で用意することに ただし、今までは単純に服とか財布だったので今年は何か別の、変わったプレゼントをしたい💡 まさにサプライズ!! とはいえ、自分で自分のものを買うということは当然プレゼントの内容は既に何か分かっているわけで、そこに驚きもクソもない どうするか? 閃きました💡 仕事として他の人にプレゼントの依頼をすれば良いのだ、と これならば中身が分からないまま自分のサプライズプレゼントを用意することができる! そして今回プレゼント係として白羽の矢が立ったのはこの方 www.kappatosamurai.com 以前に

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    catlani
    catlani 2017/03/06
    お誕生日おめでとうございます!
  • 覇!全国肉好必見!中華牛角餡掛飯!!🍖 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 前回の記事の反省を活かし、今回はタイトルを大仰にしてみました。 何だろう…、嘘は言ってないのにとても悪い事をした気分に… まぁそれはそれとして日のご飯はこれ 牛バラブロック角煮餡かけ飯です それではレシピを 材料(2〜3人前) 牛バラブロック   500g 玉ねぎ   半分 ネギの頭  1分 生姜   一欠片 にんにく   4片 八角(あれば)  1個 水     1000cc 酒      大さじ2 ハチミツ   大さじ3 醤油    大さじ2 オイスターソース  大さじ2 味覇    大さじ2 餡掛け用 水 片栗粉   各適量 作り方 アメリカ産ですが大分安値で買えました 肉を一口大に切り、油をひかずにフライパンで両面色がつくまで強火で焼きます 焼けたら水を入れた圧力鍋に移し、材料を全て入れ強火で沸騰させアクを取り除きます アクが取れたら蓋を閉め、トロ火で

    覇!全国肉好必見!中華牛角餡掛飯!!🍖 - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/03/06
    角煮餡かけって最強じゃないですか!
  • 即席もてなしミルクレープ🍰 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 少し前、広島先輩に田舎から贈られてきたという特産品のベリーソースを戴きました。 なので日はこのベリーソースを使ったお菓子を 材料も少なめでカンタン フルーツたっぷりミルクレープです 材料 薄力粉   200g 砂糖    24g 牛乳    400g 卵        2個 バニラオイル   適量 生クリーム   200g お好きな果物 ブルーベリーソース   適量 作り方 薄力粉と砂糖をホイッパーで混ぜます 牛乳を半量加え、ダマがなくなるまで混ぜたら、卵、バニラオイルを割り入れ良く混ぜます。 残りの牛乳を加え再び良く混ぜます フライパンを温め油を薄く塗り、生地をお玉の半量分入れ、両面色がつくまで焼きます これを繰り返し全部焼きます お好きな果物を平らに切り、生クリームは塗りやすいよう7分立てにします 後はクレープにベリーソース、生クリーム、果物をお好きな順に乗

    即席もてなしミルクレープ🍰 - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/03/01
    ミルクレープ食べたい!でも食べるといつも雪崩起こすんですよね…
  • 吊るさないアンコウの捌き方🐡 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 大分出遅れての何番せんじになってしまうのですが、日はこちらのお魚 アンコウです こちらは3〜5kg級なのであまり大きくない ご家庭でべきるのならばこれぐらいがいいのではないでしょうか(それでも多いかな?) 今回は一般家庭の方でも気軽におろせるやり方ということで、吊るし切りとか難しい方法は使いません。 身もざっくばらんにぶつ切りしちゃいますよ それでは写真付きでご説明を 先ずはアンコウのヌメリを取るために、大量の塩をぶっかけてタワシでゴシゴシ洗います めっちゃヌメッて危ないので、利き手は捨ててもいい軍手着用した方がいいです 流水で洗いヌメりが取れたら、ひっくり返して腹から口にかけて包丁を入れます この時内臓を傷付けないように気をつけて 内蔵や腸を破らないよう、慎重に臓器を取り出します 一番右があん肝、そこから腸、卵巣などと続き一番左が多分胃袋 当は内臓系も下処

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    catlani
    catlani 2017/02/28
    アンコウの身はきれいだなぁ
  • マイベスト完結済み漫画10選❗️海老ニラ水餃子🍤 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はなんだかつるんっとしたものがべたい気分 というわけでこちら 海老ニラ水餃子です 作り方は普通の餃子と変わらず簡単 はんぺんを使うことでより感を良くしました 材料 はんぺん  1/2 ブラックタイガー        10尾ほど 合挽き肉       80gくらい ニラ          1/2束 ネギの頭   適量 にんにく、しょうがチューブ   少量 塩コショウ、味覇、ラード   適量 しいたけ、たけのこなどお好きな野菜 お好みで適量 ぎょうざの皮   一パック 作り方 先ずは海老の背わたを抜き殻を剥きます はんぺんを手で潰し、合挽き、調味料、にんにく生姜、ネギの頭を潰した水を少々加えフードプロセッサーで混ぜます 海老の塊が多少残る程度まで混ざったらボウルに出し、細かく刻んだ野菜と合わせます 餃子のタネを皮で包みます この時、包み方は両端を閉じて半円形に

    マイベスト完結済み漫画10選❗️海老ニラ水餃子🍤 - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/02/23
    『プラネテス』以外見事に知らなかったです!『バカが全裸でやってくる』がどうしても気になります(*ΦωΦ*)
  • 家庭で割烹 ザ・和の食 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です やっとこさ体調が復帰したので料理再開です! 久しぶりなので何か変わったものを、ということで作ったのはこちら ザ・和 あまりいつもと代わり映えしませんね(苦笑) 先ずはすべての源 かつお一番ダシから 水1000cc:かつお節30g 大きい鍋に水を沸かし、沸騰したら鰹節を入れすぐに火を止めます 2分ほど経って鰹節が沈んだら、ざるにキッチンペーパーを敷いて漉します 完成です キッチンペーパーを絞りだすとえぐみが出るので注意 黒板牛蒡 ゴボウをアク抜きせずに、スキレットなどの鉄鍋できんぴらを作ると炭のように真っ黒になります お酢を少々と出汁を多めに入れて、一度煮ている途中で火を止め、空気に触れさせてアクを絡ませるのがポイント 味は普通のきんぴらです 豆腐のすり流し 絹ごし豆腐1/2丁と出汁180ccをミキサーにかけ、塩、砂糖を一つまみ入れ味を整え、トマト小葱、黒こしょう

    家庭で割烹 ザ・和の食 - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/02/21
    お元気になられて良かった!塩釜焼がめっちゃ美味しそう(*´ω`*)
  • 雑談:くたばれバレンタイン - 孤独のレシピ

    我々は配偶者を失った! しかし、これは敗北を意味するのか⁉︎ 否!始まりなのだ! ジャニーズイケメン軍団に比べ我がモテ力は30分の1以下である にも関わらず、今日まで生き抜いて来れたのは何故か? 諸君! 我が独身貴族の戦争目的が嫉妬だからだ! これは諸君らが一番知っている 我々は世間の目に晒され、喪男(女)という蔑称をつけられた! そして一握りの既婚者が膨れ上がった常識を支配して50余年! 我々が一人で生きる権利を要求して何度、嘲笑われてきたことか! 独身を掲げる独り者達の社会的地位の為の戦いを神が見捨てるわけはない! 私の元カノ、私を愛してくれたカナちゃん(偽名)は私をフッた!何故だ⁉︎ 「坊やだからさ」 新しい時代のライフスタイルを我ら選ばれなかった独身が得るは歴史の必然である。 ならば、我らは襟を正し独り身を貫かねばならぬ 我々は過酷な世間体を生活の場としながらも共に苦悩し慰め合い今

    雑談:くたばれバレンタイン - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/02/14
    今日は煮干しの日
  • 世界一美味しいチーズケーキはコレだ!はっさくピール入りNYチーズケーキ🧀 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です http://www.hitorishokudou.com/entry/2016/10/26/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%A7%E4%B8%80%E7%95%AA%E7%BE%8E%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%84%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E2%80%BC%EF%B8%8F%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%B3 私は以前あの記事でクルメダンジュが世界一うまいチーズケーキと言ったな いや正確には嘘っていうか、あの時点ではクレメダンジュが一番美味しいと思ってたんですけど、今回作ったチーズケーキがそれを上回る美味しさだったっていうか、まぁ人って体調によってその日に美味しいと感じるものが違うよね、

    世界一美味しいチーズケーキはコレだ!はっさくピール入りNYチーズケーキ🧀 - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/02/13
    美味しそう!バレンタインにプレゼントされたい!
  • ホッキ貝の刺身🐚とホッケの味噌漬け🐡 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 最近は時間がなかったりアイデアが出ないと魚を捌いて写真一杯載せて誤魔化してる感が否めない… スキキライはイナメナイ 夏がダメだったりセロリが好きだったりするよね というわけで日も魚 ザ・和 ホッキ貝のお刺身と 生ホッケの味噌漬けです 先ずはホッキ貝から 旬の季節は冬 なるべく大きくて砂吐きの部分に触った時ウネウネ動くものが鮮度が良いです さすが北海道産だけあってサイズが一回りでかい! 一見ぴったりと貝が閉じてるように見えますが、砂吐きの部分に隙間があります そこに貝剥き(なければナイフでも)を差し込み、貝の外側に沿ってぐるりとナイフを移動させながら貝柱を切ります 開きます 手で千切らないよう慎重に貝から身を外します 砂吐きの部分の先端を切り落とします 貝ひもを外し、黒い筋と薄皮を切り取って捨てます 身を半分に切り 黒い部分と透明な管を取り外し捨てます 流水で洗

    ホッキ貝の刺身🐚とホッケの味噌漬け🐡 - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/02/13
    家庭菜園は春からww
  • まろやか麻婆豆乳🍆 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はちょっとバタバタしているので料理は短め 昨日の豆乳のあまりを使ったクイックメニュー まろやか麻婆豆乳です 作り方は超簡単 先ずは市販の麻婆豆腐の素を使って、豆腐は入れないで麻婆豆腐を作ります 麻婆茄子でもいいです 後で豆乳を加えるので、味は濃い目の辛めがいいです つぎに皿に豆腐と豆乳を投入(前回読者の方全員にスルーされたのでもう一回言います) レンジで温めたら麻婆をぶっかけ、白髪ねぎと細ねぎなどの青物(今回はほうれん草のナムル)を 乗せ、最後にラー油を回しかければ完成です 麻婆を崩しながら豆乳と混ぜお召し上がりください( ^ω^ ) 豆腐の代わりに麺をべ入れても美味しいですよ 普通の麻婆豆腐に飽きたらぜひおためしアレ おまけ マーベルヒーローものまね キャプテンアメリカ マイティーソー ハルク アイアンマン ホークアイ?誰その弓が上手いだけの一般人 次回は

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    catlani
    catlani 2017/02/10
    ホークアイ好きなのにー(´;ω;`)
  • 出来たてとろっとろの熱々湯葉かけ丼🍚 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 今日はとりわけ寒いですね〜❄️ というわけで日は暖かい物を 美容にヨシ、健康にヨシ、ダイエットや骨粗しょう症、更年期障害、疲労回復、貧血、高血圧、ガン予防、肌荒れにも効くスーパー材を使ったお料理 生湯葉の銀餡かけ丼と 生湯葉のお刺身です 大豆イソフラボンたっぷり 料理の前に先ずは生湯葉の作り方から 材料はこちら 豆乳のみ(必ず無調整のもので) 作り方は簡単で、ホットプレートを100度に設定し、豆乳を投入(え?) 沸騰しないように微調整しながら膜が張って来るのを待ちます。 段々全体に薄い膜が張ってきたら菜箸で静かに掬い取ります。 これで生湯葉の完成 豆乳が無くなるまで何度でも掬えます 箸で取るのが難しい場合はフォークでも可 ホットプレートが無いご家庭はフライパンでも ただし、沸騰してしまうと膜が出来ないので、とろ火でじっくり温めてあげてください 湯葉ができたら続

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    catlani
    catlani 2017/02/09
    湯葉を家で作るとか楽しそう!( *´艸`)
  • 冬が旨い!肝がたっぷりカワハギの捌き方🐠 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 最近バタバタバタバタして当にもー、もーといった感じです、もー いえ、牛じゃないです、ハイ…🐄 一体いつになったら皆様のブログ訪問に伺えるのやら… こんな忙しい時はパッと捌くだけでべられる刺身を カワハギです 来の旬は夏ですが、秋冬にかけてのカワハギは肝に脂が乗ってて当に超旨い! ここ数年国産のあん肝は高級過ぎて市場に出回らないので、この時期のカワハギは庶民の味として当にありがたい。(カワハギも高いけど…【この日は一尾650円也】) 個人的にはフォアグラにも負けない美味しさだと思います そしてやはりべるなら生、ということで刺身に 先ずは頭に生えてるツノが危ないので、ラジオペンチか出刃包丁で折ります 口先を真っ直ぐ落とし 皮に切れ目を入れたら 手でびりびりー、と剥きます この瞬間が気持ちいいwww カワハギの名前の由来はここから来てるんですねー カワハギ

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    catlani
    catlani 2017/02/08
    カワハギの皮むきぺりーっと一気にきれいにできるから嬉しいですよね(*´ω`*)
  • ここ最近作った料理まとめ🍳 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です すみません今日も軽くパパッと写真と料理の説明だけして終わります(ー ー;) 明日は頑張ります 蒸し野菜サラダ きゅうりとトマトの漬物 きゅうりとトマトい合わせが悪いと言われますが、酢と一緒にべれば大丈夫 というか栄養素を破壊するだけなので人体には特に影響はありません ぶり照り 焼く前に塩ふって臭みを取ります 皮面から焼くと皮がパリパリして美味しいですよ 蒸し野菜のドレッシングは自作マスタードマヨ 蒸し野菜をべ終えたら冷凍シュウマイ置いて再び蒸します リメイク きゅうりとトマトの漬け物もタコブツとキムチを足してリメイク サイコロステーキ かぼちゃチーズ焼 ほうれん草の味噌汁 蒸ナスと春菊の中華風サラダ ナスは濡らしたキッチンペーパー、ラップに包んで5分ほどレンチン 最近巷で春菊を生でべるのが流行っているので便乗 エビピラフ ローストビーフ 揚げだし豆腐 燻

    ここ最近作った料理まとめ🍳 - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/02/08
    こんな居酒屋ダイニングに行きたい!(≧▽≦)
  • 駄文 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です このブログを始めてもうすぐ一年が過ぎようとしております おかげ様で読者様も500名を越えようとしているところで、こんな素人料理ブログを御登録頂き皆々様には感謝の念しかなく、誠に嬉しい限りでございます これまでこんなヘッポコブログを続けられたのも、一重に読んでくださる貴方様方がいらっしゃったおかげです 当にありがとうございました しかし、しかしながらワタクシ、晴れて一年という節目を迎える前に一つだけ、どうしても心残りが御座います それはPV数が伸び悩んでるということ 同じ時期にブログを始めた仲間達はとっくに遥か向こう、遠い彼方ー 決して収益目的で始めた訳でもなく、SEO対策などさっぱりわからない自分にはこれで身分相応 読んでくださる読者の方がいてくださるだけ立派ではないか、と自分を鼓舞して参りましたが、やはり男の性と申しますか、意地が、このまま一周年を迎えて良いも

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    catlani
    catlani 2017/02/06
    読者数500目前とか羨ましいですよ!それこそわたしには遥か彼方の宇宙(゚Д゚)ノ
  • 30代の俺がデミコンで女達を夢中にさせた話 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 結局あれからびびってロクに睡眠も取れず、早く次の記事を書いてさらりと流してしまおうというノミの心臓の私でございます さて、昨日は長期の仕事終わりと久しぶりに慣れない酒を飲んで気が大きくなって書いた身に覚えの無い酔いどれ記事に戸惑い、削除して見なかったことにしようともしかしもう人目には晒してしまっているし、書くと申したからには書かねば腹でも切ってお詫びしなければなるまいし、どうしたものかと悩みましたところ、ひとつどうにか炎上しそうな話があったな、と頭のひきだしの奥をつつきひっぺがえしたところでございます ええ、まぁタイトルの通りデミコンで女達をメロメロした話なんでございますけどね、 ああ、待ってまだ行かないで!ちょっと聞いてって下さいよそこの奥さん旦那さん、 不快に思われる方もいらっしゃるかと存じますが、最後まで、じっと腰を据えて、片膝立てて欠伸でもしながら聞き流し

    30代の俺がデミコンで女達を夢中にさせた話 - 孤独のレシピ
    catlani
    catlani 2017/02/06
    レシピも素敵なのに後半のネタも面白くて大好きなブログですよ!炎上してみたいなんてもったいないw