伊那赤松について(天然・無農薬) 赤松は乾燥した痩せ地を好む性質があります。 ここ上伊那地方は内陸性の気候で寒暖差が大きく、 乾いた土地のため、赤松にとっては好条件で育つことが できます。そのため味の良い良質な松葉となります。
![赤松くらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/33638ad9fa9d32643bab9c17aa893ab361feaf55/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fp1-598f4ae0.imageflux.jp%2Fc%21%2Fw%3D1200%2Ch%3D630%2Ca%3D2%2Cir%3Dauto%2F5f89467c94f3ae7a1c98d935%2Fogp%2F7be842598ad45a0a1292.jpg)
日本草木研究所とTŌGEで共同設立した木食ブランド「木(食)人」の第一弾商品「FOREST SYRUP」。 モミ、アカマツ、カラマツ、アブラチャン、ヒノキなど軽井沢で採れる五種の香木を蒸留した新感覚飲料。森に入った瞬間の抜けるような爽やかさを凝縮した味わいです。本商品はシロップタイプのため、炭酸水等で割ってお楽しみいただけます。お菓子やお料理に使うことも可能です。 TŌGE https://www.toge.art/ TŌGEは、東京から程ない移動距離にあり、人工林と原野林が混在する軽井沢という文明的自然のなかで、「人・自然・人工物」がおり混ざった暮らしを探求する実験場です。また、暮らしを「育」「食」「住」に分解し、自然教育プログラム(育)やフードプロダクトの開発(食)、アーティストインレジデンス(住)など、様々なプロジェクトを企画・実行しています。 森の食用化を試みる実験|長野県 軽井
「世界一受けたい授業」減量外来ドクター。「ホンマでっか!?TV」肥満治療評論家・漢方治療評論家。その他、テレビや雑誌で多数出演・監修。 ※医師は広告とは関係しておらず、特定の商品の保証・購入を推薦するものではありません。 「難消化性デキストリン」という成分を知っていますか? 食物繊維の1種である難消化性デキストリンは、日本人の食生活が欧米化し、食物繊維の役割が重視されるようになったため、食物繊維の不足を補う目的で作られました。 難消化性デキストリンは、これまでに、整腸作用や食後の血糖および中性脂肪の上昇抑制作用、内臓脂肪の低減作用などの生理機能が注目され、多くの食品や飲料に使用されています。特定保健用食品の関与成分として、約3割を超える品目に配合されています。また、最近では、機能性表示食品にも利用されています。 そこで、今回は、難消化性デキストリンの基本的な情報とその効果、副作用などについ
長崎大学は2月8日夜、国際誌に掲載された論文でサプリメントとしても市販されている「5-アミノレブリン酸」が、新型コロナウイルスの増殖を100%阻害するとの研究結果を発表しました。 タイトルは「5-アミノレブリン酸が新型コロナウイルス感染を阻害」。 ※掲載情報は下記になります。 国際誌:Biochemical and Biophysical Research Communications 論文:『5-amino levulinic acid inhibits SARS-CoV-2 infectionin vitro』はコチラ 長崎大学の北潔教授のチームが試験管内で一定量以上の「5-アミノレブリン酸」を投与すると、ウイルスの増殖が抑制されることを確認しました。 「おそらく効くだろうとは思ってましたけど、ある一定の濃度以上だと本当に100%、増殖を阻害する」(長崎大学 熱帯医学・グローバルヘルス
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く