創業119年、和歌山の梅農家が作る昔ながらのすっぱい梅干し 梅の味が生きたすっぱい梅干しを残したい。 梅干しは調味液での味付けが主流となり、昔から食べられてきた本来の"梅干し"はスーパーから姿を消しました。 「梅本来の味がする梅干しを残したい。それが日本の食卓にも農業にも大事なこと。」 そう考え、塩と紫蘇だけで漬けた梅干しづくりを行っています。 ▶詳しくはこちら 紀州の完熟南高梅 梅ボーイズでは、ギリギリまで木から栄養をもらい、 自然に熟し落下した超完熟南高梅のみをつかっています。 梅干しをはじめ、梅酢、梅チューブ、梅酒など。 すっぱくて美味しい梅の味わいをお楽しみください。 日々の食卓はもちろん、贈り物にもおすすめです。