ファットスプレッドとマーガリンの違いをどの程度知っていますか?マーガリンやバターは、なじみが深いものですが、ファットスプレッドはあまり聞いたことがないかもしれません。まずファットスプレッドの定義や原材料、製法、油脂含有量について、名前の由来についても解説します。 同じようにマーガリンについて、ファットスプレッドとマーガリンの違いについてなど、さらにシス型不飽和脂肪酸やトランス型脂肪酸とは何かも解説します。トランス脂肪酸は健康に危険性があると一時、話題になったことがありました。 悪玉コレステロールが増えるとどんな危険があるのか、ファットスプレッドとバターの違いも知っておくことも健康のためにとても大切なことです。
![ファットスプレッドとマーガリンの違い!健康の影響や危険性は? | お食事ウェブマガジン「グルメノート」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9effe99cb7fe5ec015b555f31b0b084d0c8270fd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs3-ap-northeast-1.amazonaws.com%2Fcdn.gourmet-note.jp%2Fproduction%2Fposts%2Feyecatches%2F000%2F011%2F248%2Fmedium.jpg%3F1552408559)