2013年11月1日のブックマーク (22件)

  • 玉子とじラーメン 松壱@新井薬師前(玉子とじラーメン 325/'13)

    ~~自己紹介~~ くいどうらく日記 ラーメン以外を書いてます。 こちらもよろしくです! ぼぶのラーメン店DATA これまで訪問したラーメン店のデータが検索できます。順次構築中 麺喰屋 Senmi@武蔵新田(シビレらー麺) ⇒ ぼぶ (01/05) ⇒ ゆいぱぱ (01/05) 醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所@蒲田(中華そば) ⇒ 限界! (12/28) きりん堂@池尻大橋(担担麺) ⇒ ぼぶ (12/27) ⇒ 定点観測者 (12/24) MENDOKORO TOMO Premium@赤坂見附(濃い卵とペコリーノ・ロマーノのまぜそば) ⇒ ぼぶ (11/30) ⇒ 限界! (11/30) くじら堂 nonowa東小金井店@東小金井(正油) ⇒ ぼぶ (10/20) ⇒ アリス (10/19) 味彩工房@甲府南IC(カレーラーメン) ⇒ ぼぶ (09/06) ⇒ アリス (09/06

    玉子とじラーメン 松壱@新井薬師前(玉子とじラーメン 325/'13)
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    chattori 2013/11/01
    訪問日時:2013/10/31 12:19名古屋のソウルフード、玉子とじラーメン。確かここで遠い昔に食べたような記憶がある。だいたい名古屋人は玉子とじが好きだ。茶碗蒸しも大好きな民族。玉子とじラーメンがあっても不思議では
  • ドミニクの懸念 - 小川フミオが見て回る

    chattori
    chattori 2013/11/01
    僕がいま好きなレストラン 「ドミニク・ブシェ・トーキョー」。 なぜ好きかというと... via 小川フミオ的仕事 http://bluemeanie.cocolog-nifty.com/ogawa/
  • 小野瀬雅生『福富町のイタリーノで水曜ランチスパ大』

    小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼をらうの逆襲」by Ameba 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼をらうの逆襲」by Ameba ひろほらみち@長者町FRIDAYの会場入り前のお昼ご飯は福富町の『イタリーノ』へ。 日替わりランチが550円と素晴らしいコストパフォーマンスを誇る横浜の名店。 味はもちろんボリュームも満点と云う事ナシ。 周囲の環境は色々な意味で横浜らしいですな。 さあ水曜日ランチ。 水曜日は久しぶり。 何年ぶりでしょう。 いってみよー。 水曜日ランチはポークカツ! イタリーノの生命線とも呼べるデミソースがたっぷりとかかっています。 衣はバリバリサクサクっと軽快な歯応え。 味わいもバッチリ。 世には広島の『肉のますゐ』のサービストンカツ350円と云う名品が御座います。 同じ横浜ならレストランテルの400円ポークカツも素晴らしい。 このポークカツも最高です

    小野瀬雅生『福富町のイタリーノで水曜ランチスパ大』
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    chattori 2013/11/01
    ひろほらみち@長者町FRIDAYの会場入り前のお昼ご飯は福富町の『イタリーノ』へ。 日替わりランチが550円と素晴らしいコストパフォーマンスを誇る横浜の名店。 味はもちろんボリュームも満点と云う事ナシ。 周囲の環境は
  • 平日ランチの悦楽スリランカ。「ディラーニさんのスリランカカレー」 (門前仲町)

    カレー細胞 -The Curry Cell- あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。 HOME / カレー&スパイス・東京都 / [門前仲町,木場] / 平日ランチの悦楽スリランカ。「ディラーニさんのスリランカカレー」 (門前仲町) 平日ランチの悦楽スリランカ。「ディラーニさんのスリランカカレー」 (門前仲町) 2013-11-01  00:00  by カレー細胞 Comment : 0 Trackback : 0 スリランカ人のスレンダー美女ディラーニさんが平日ランチのみ門前仲町に現れ 、 珠玉のスリランカカレーを提供してくれる・・・ その名も「ディラーニさんのスリランカカレー」 お店の前には立派なカラピンチャの鉢植えが。 入店するとディラーニさんが流暢な

    平日ランチの悦楽スリランカ。「ディラーニさんのスリランカカレー」 (門前仲町)
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    chattori 2013/11/01
    スリランカ人のスレンダー美女ディラーニさんが平日ランチのみ門前仲町に現れ 、珠玉のスリランカカレーを提供してくれる・・・その名も「ディラーニさんのスリランカカレー」お店の前には立派なカラピンチャの鉢植
  • 漢(オトコ)の粋:天國 (熊本)馬刺しの実力 - livedoor Blog(ブログ)

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    chattori 2013/11/01
    9月の頭頃に九州行った時のハナシね。熊本市内ではランチ1チャンスの時間しか取れなかったのでとにかく馬肉に溺れたいと「馬料理専門 天國」へ。ランチでも夜同様に7000円くらいのおまかせコースやってくれたんだけど
  • 「BANCHO 2号店」(三軒茶屋/ブラジル料理) : イエス!フォーリンデブ★

    2013年11月01日00:00 カテゴリ◆三軒茶屋・駒沢◇ブラジル・南米料理BANCHO 2号店」(三軒茶屋/ブラジル料理) ★ ディナーカロリー ★ 1軒目に「富士屋店グリルバー」で、肉と炭水化物を立ち飲み(立ち太り)したあと…… 次に訪れたのは、三軒茶屋の路地裏にあるブラジル居酒屋「BANCHO(バンチョー)」。 【メニュー(クリックで拡大)】 ここの名物は、「バルバッコア@丸の内」と同じく、シュラスコというブラジリアン肉料理。 【BANCHOサワー(450円)】 なのでここでも肉攻めすべく、ウッドスタイルのカウンター席を陣取り、いざ肉合戦です! シュラスコは、鉄串に刺してまるごと焼いた肉塊を目の前でカッティングするもの。 【ピッカーニャ(350円)】 メニューを見たら、どれも美味しそうだったので「11種類全部ください!」とオーダー。 【ポルコ(300円)】 王道のピッカーニャ

    「BANCHO 2号店」(三軒茶屋/ブラジル料理) : イエス!フォーリンデブ★
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    chattori 2013/11/01
    ★ ディナーカロリー ★1軒目に「富士屋本店グリルバー」で、肉と炭水化物を立ち飲み(立ち太り)したあと……次に訪れたのは、三軒茶屋の路地裏にあるブラジル居酒屋「BANCHO(バンチョー)」。【メニュー(クリックで
  • 門上武司のおいしいコラム: 「唐菜房 大元」 大阪・西天満・中華料理

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    chattori 2013/11/01
    大阪・西天満の「唐菜房 大元」。 2階個室で、ミーティングを兼ねての会食で... via 門上武司のおいしいコラム http://www.geode.co.jp/column/kadokami/
  • 中野新橋 ヨシトミ : さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日

    2013年10月31日21:50 中野新橋 ヨシトミ カテゴリ:【東京】エスニック 【東京】居酒屋 インドネシア料理の店を検索で探していたら意外な場所に発見。 電車を乗り継ぎ中野新橋までたどりつきました。 ヨシトミ インドネシア料理など出てくる雰囲気がない店ですがメニューにはしっかり書いてあります。 聞けば奥様のピーチャンが現地の方で旅行中ナンパして知り合ったとのエピソードまで。 ご主人は大のバリ通でマグロを釣るのが趣味とのこと。 ということでまずは刺身から。 マスターの日おまかせ盛り 正直驚きました。 龍飛のマグロのクオリティの高さ。 メッタにべられないいいマグロ。写真の色でじゅうぶんお分かりになるかと思いますが。 そしてカワハギやイカ、雲丹、シマエビ全部のレベルが普通の居酒屋超えまくりです。 やはり家系が築地の仲買人らしくなるほどと思いました。 少し間が空くとサービス。気さくでアッ

    中野新橋 ヨシトミ : さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日
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    chattori 2013/11/01
    インドネシア料理の店を検索で探していたら意外な場所に発見。電車を乗り継ぎ中野新橋までたどりつきました。ヨシトミインドネシア料理など出てくる雰囲気がない店ですがメニューにはしっかり書いてあります。聞けば
  • 『酷悪な店名とは裏腹に・・・熊襲亭@鹿児島』

    我々東京ホルモンズは、クロウして訪れた店がクマソティーだったB家集団である。 酷悪な店名とは裏腹に・・・熊襲亭@鹿児島の話。 今回の鹿児島ラッ会で苦労したのが “ラ” 以外の店情報の少なさ。 黒豚 さつま揚げ きびなご カキ氷なんかを 芋焼酎で流し込む くらいは分かっていても それをさせてくれるイイ店の情報が 無いに等しいとか ましてや当日は日曜日 あったとしても定休日だったりとか 出発ギリギリまでググってみたけど これぞ!ってのが ないぞ!てな具合。 到着してその晩の店をどーすっか ラーメンい歩きながら 前乗りしているラニキに 「なんかイイ店無いっすかねー。」 と 相談してみると・・・ 「あるよ。」 「しかも全部入りで。」 「昨日も行ったけどネ。」 に貪欲なあのお方が まさかの二日連チャン訪問とか そこそこ一緒に遊ばせてもらってるけど 聞いたことなかったのでビックラコイタ訳ですが

    『酷悪な店名とは裏腹に・・・熊襲亭@鹿児島』
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    chattori 2013/11/01
    我々東京ホルモンズは、クロウして訪れた店がクマソティーだったB食家集団である。     酷悪な店名とは裏腹に・・・熊襲亭@鹿児島の話。       今回の鹿児島ラッ会で苦労したのが “ラ” 以外の店情報の少なさ。
  • syncl 『シンクル』

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    chattori 2013/11/01
    下北沢「couscous Rougir」。 クスクス ルージール。 予約もなかなか難しいという、 クスクスがメインの人気のビストロ店。 クスクスって皿に添えてあるよーなのは、 食ったことあるけど、 メインで食べるのは初めて。 旨い
  • いとう:黒毛七厘(恵比寿): 伊藤章良とさとなおの「うまい店対談」

    さとなおさん、遅くなりました。 ケンタッキーフライドチキンまでが参入し、から揚げの店は大量に増えてますが、油の温度加減や素材のクオリティが要求される素揚げの店は当に貴重ですね。しんみりと鶏の旨味も体感できますし。師匠筋の「とよ田」「うえ山」には行ったことがあるんですが、「ひな鶏そのだ」は未訪です。今度トライします。 ぼくは、おなじ素朴な揚げ物でも、ミンチカツの店を紹介しようと思います。 「黒毛七厘」です。 ここは恵比寿の東口側。渋谷から広尾に抜ける明治通りと並行に走る裏道。 たなびくノボリなどを見ていると「新橋商店街」とか書いてあるんですが、商店街と言われるほど多種な店はなく、ほとんど飲店。もしかすると、以前は様々な商店があったのかもしれませんが、恵比寿が飲の地として脚光を浴びて以来、すべてが飲店に代わってしまったのかも。 恵比寿駅東口からの流れでは、「マサズ・キッチン」「海南鶏飯

    chattori
    chattori 2013/11/01
    さとなおさん、遅くなりました。ケンタッキーフライドチキンまでが参入し、から揚げの店は大量に増えてますが、油の温度加減や素材のクオリティが要求される素揚げの店は本当に貴重ですね。しんみりと鶏の旨味も体感
  • 梅田・駅前第4ビル 「六兵衛」 玉五郎の挑戦!鰹ラーメン!

    梅田の駅前第4ビルの地下2Fにある「魚らーめん 六兵衛」にランチをお頂きにお邪魔しました。 ★ 西日最大級 「ラーメンEXPO 2013 in 万博公園」 平成25年12月開催!!! 詳細は こちら!!! 煮干しらーめんの「玉五郎」の「鰹魚粉」を使ったネクストブランドのお店です。 「煮玉子」と「チャーシュー」「穂先メンマ」が多めにトッピングされた「六兵衛らーめん」をお願いしました。 魚粉がタップリ入ってます。 先ずはスープを頂きます。 ジャンキーなほどに魚粉がガツンときますね! 続いて麺を頂きます。 濃厚なスープに絡んで旨~です!!! 「チャーシュー」も頂きます。 これも旨~です!!! 「煮玉子」も頂きます。 半熟でとろけてこりゃ旨~です!!! とても濃厚な魚粉のらーめんですので結構嵌る人はいるでしょうね!!! あ~美味しかった!!! べ歩きのブログランキングへに参加しています! ↑ 

    梅田・駅前第4ビル 「六兵衛」 玉五郎の挑戦!鰹ラーメン!
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    chattori 2013/11/01
    梅田の駅前第4ビルの地下2Fにある「魚らーめん 六兵衛」にランチをお頂きにお邪魔しました。★ 西日本最大級 「ラーメンEXPO 2013 in 万博公園」 平成25年12月開催!!! 詳細は こちら!!!煮干しらーめ
  • てんぷら味覚(みかく) - あずねぇの六本木&温泉ランチ

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    chattori 2013/11/01
    友達と朝から海老天の話題になって、気分はすっかり天丼♪ 久しぶりに「てんぷら味覚」でランチ。 店内はほぼ満席。かろうじてカウンターに座れました。やっぱり12:30位はランチのピークですね。 目の前でご主人が手際
  • 播磨坂もりずみ@茗荷谷:麺好い(めんこい)ブログ:So-netブログ

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    chattori 2013/11/01
    2013年10月25日大安、本日グランドオープンの新店「播磨坂もりずみ」へ。   ラーメン界のイチローこと森住康二氏とWIRED CAFE他を展開するカフェ・カンパニー(株)とのコラボ店。東京ドームシティラクーアに7月オープンし
  • barbar blog: 函館の続き…

  • 門上武司のおいしいコラム: 「熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎」 大阪・長居・焼肉

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    chattori 2013/11/01
    大阪・長居の熟成肉を扱う「熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎」。 ようやく訪れる... via 門上武司のおいしいコラム http://www.geode.co.jp/column/kadokami/
  • 大勝軒てつ@高柳(ラーメン 323/'13)

    ~~自己紹介~~ くいどうらく日記 ラーメン以外を書いてます。 こちらもよろしくです! ぼぶのラーメン店DATA これまで訪問したラーメン店のデータが検索できます。順次構築中 麺喰屋 Senmi@武蔵新田(シビレらー麺) ⇒ ぼぶ (01/05) ⇒ ゆいぱぱ (01/05) 醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所@蒲田(中華そば) ⇒ 限界! (12/28) きりん堂@池尻大橋(担担麺) ⇒ ぼぶ (12/27) ⇒ 定点観測者 (12/24) MENDOKORO TOMO Premium@赤坂見附(濃い卵とペコリーノ・ロマーノのまぜそば) ⇒ ぼぶ (11/30) ⇒ 限界! (11/30) くじら堂 nonowa東小金井店@東小金井(正油) ⇒ ぼぶ (10/20) ⇒ アリス (10/19) 味彩工房@甲府南IC(カレーラーメン) ⇒ ぼぶ (09/06) ⇒ アリス (09/06

    大勝軒てつ@高柳(ラーメン 323/'13)
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    chattori 2013/11/01
    訪問日時:2013/10/29 14:20お仕事も一段落して、遅めのランチ。1年くらい前に開店した、こうじグループのお店。16号線沿いにあり、目立つ。券売機はにぎやかだ。ラーメンともりそばだけでなく、まぜそばもあるし、限
  • 『大菊総本店 @ 都立大学(東急東横線)』

    遅ればせ御免です,秋祭りの頃のお話でやんす. 《 大菊総店 》 祭りの日には蕎麦屋が似合いますね. 鯔背な感じがある,江戸っ子の気配がある. 暖簾をくぐりながら酒を注文するせっかちな気合いがかっこいい. ここの二階座敷はいいんですよ. 大きな入れ込みで江戸の風情がある,古い蕎麦屋の香りがある. 階下が満席になると案内されます. いろいろと気の利いた肴も完備です. でもやっぱり蕎麦屋肴はこれだよね. 簡素をもって風流とする,これでいいのだ. 表から祭囃子が聴こえる,神輿の掛け声が近寄ってくる. いいねえ,蕎麦屋で呑むのに好ましい境涯ですなあ. 華やかな見陳列棚,街の蕎麦屋の手である. さっと呑んで蒸篭を手繰るのも粋です,けどね,うふふ. やっぱりここではこれにする. コロッケそばです,わっはっきゃっ! ホウレン草は手前にして配膳されるのが作法なんですね. こういうのに妙に感心する面倒く

    『大菊総本店 @ 都立大学(東急東横線)』
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    chattori 2013/11/01
    遅ればせ御免です,秋祭りの頃のお話でやんす. 《 大菊総本店 》 祭りの日には蕎麦屋が似合いますね. 鯔背な感じがある,江戸っ子の気配がある. 暖簾をくぐりながら酒を注文するせっかちな気合いがかっこいい. こ
  • 『「トンカーオ」懐かし湯島ランチ』

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    chattori 2013/11/01
    お世話になっている編集部での打ち合わせの前に、知人の編集者と近所でランチ。 以前、一時だけ編集部でお手伝いさせていただいていて、彼女とはそのときからのお付き合い。 同い年ということもあって仲良くさせてい
  • センターグリルのスパゲッティミートボールは掟破りだが許す | kimcafeのB級グルメ旅

    野毛のセンターグリルに久し振りに行きました 前回センターグリルの記事が2007年ですから、えらく昔ですねえ(^^ゞ で、今回の目的はスパゲティ・ミートボールでございます 着いたのが昼時になってしまったんですが、満席で「別館ご存じですか?」と案内されました うん、そんなのあったんか?(^_^;) で、こちらが別館の1階です 館とは道が90度曲がっているんですが、ははぁ、どうやら奥で館とつながっている様子です センターグリルをよく知っている方なら当たり前の事実かも知れませんが、私には新発見で興奮いたしました(^^ゞ こちらはお兄さんひとりで担当されているみたいで、料理館から来るみたいです メニューには確かにスパゲッティーミートボール750円があります にっこり笑って注文いたしましょう それにしてもスパゲッティイタリアンとナポリタンはどう違うのか気になるところです それからボロネーゼの方

    センターグリルのスパゲッティミートボールは掟破りだが許す | kimcafeのB級グルメ旅
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    chattori 2013/11/01
    野毛のセンターグリルに久し振りに行きました 前回センターグリルの記事が2007年ですから、えらく昔ですねえ(^^ゞ で、今回の目的はスパゲティ・ミートボールでございます 着いたのが昼時になってしまったんですが、満
  • 麺屋 ゆうすけ、由助@荏原町:麺好い(めんこい)ブログ:So-netブログ

    2013年10月12日、荏原町の新店「麺屋 ゆうすけ、由助」へ。 2013年10月8日オープン。鶏清湯と鶏白湯の専門店。麺や一途@武蔵小山の後、あまり来れない城南エリアで、新店もう1軒攻略することにw 店の場所は、江原町駅南側出口?から2分ほど。 荏原町しなてつからもすぐです。 店内は、奥が厨房で、厨房前に真っ直ぐなカウンター5席、手前がテーブル席で、2人卓x5。 12:00ちょい過ぎの入店で、先客6、後客2。 スタッフは、厨房に店主さんと女性1、ホール担当女性1。 券売機は無く、後会計製。 主なメニューは、あっさり鶏塩らぁめん700円、濃厚鶏白湯750円、特製つけ麺800円、手作り焼餃子300円、他 メニュー先頭はあっさりの塩。濃厚鶏白湯は傷気味なので、これは嬉しいラインナップ。オーダーは、勿論「あっさり鶏塩らぁめん」にしました。 BGMは、ポップス。 箸は割り箸。 卓上調味料は、G

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    chattori 2013/11/01
    2013年10月12日、荏原町の新店「麺屋 ゆうすけ、由助」へ。 2013年10月8日オープン。鶏清湯と鶏白湯の専門店。麺や一途@武蔵小山の後、あまり来れない城南エリアで、新店もう1軒攻略することにw via 麺好い(めんこい)ブ
  • 口 酒肴「柿一」で 気風のいいまぐろ漬定伴助鯖定生姜焼定煮魚定 (馳走に屋号に意匠あり)

    chattori
    chattori 2013/11/01
    水天宮前交叉点の南側は、 住所でいうと日本橋蛎殻町。 唯一お昼メニュー「鳥わさ丼... via 馳走に屋号に意匠あり http://ishouari.com/