ごぼうやにんじんは、いつもより細く丁寧に切って繊細な口当たりにします。盛り付けにも気を配って、美しい仕上がりに。 写真: 竹内 章雄
(1人分) な す 1コ ピーマン 1コ 人 参 少々 豚バラ肉 50~100g 【調味用の味噌ベース】 味噌 うめぼし大きいのが1個分くらいの量 砂糖 小さじ 1~2 酒 大さじ 2 ※砂糖、酒 の部分を「梅酒」にかえても美味しいです! 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1 ①野菜、豚肉は食べやすい大きさに切っておく ②調味用の味噌ベースをつくる 味噌を酒でのばし、砂糖をすりまぜておく ※梅酒をつかう場合は、味噌を梅酒でのばし、味をみて砂糖が足りなければ入れたす ③人参が大きくて火が通りにくそうなら、下ゆでしておく
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く