こんにちは。長野県野尻湖のゲストハウスLAMPで料理人やってます、マメさんです。 前回はこの秋にぴったりな「かぼちゃと茄子の簡単ムサカ(ギリシャ風グラタン)」の作り方を紹介しました。チャレンジしてくれた皆さん、美味しくできましたか? 今回の第2回目では、旬のリンゴを使った「何にでもぴったりハマる! リンゴソースの作り方」をご紹介します。カンタンにできて、何でも美味しくしてくれるのでぜひ作ってみてください。 それではスタート! 何にでもぴったりハマる! リンゴソースの作り方 1. 材料を揃える リンゴ……1/4個 タマネギ…… 1/4個 塩…… 20g 白ワインビネガー…… 100g ハチミツ…… 50g オリーブオイル(エクストラバージン)…… 300g こちらのリンゴは、「商品にはならないけれど、ジャムにするほど悪くないレベル」のものを破格もしくは無料でもらってきています。 飯綱町でとれ
![まるで魔法のソース! 何にでもぴったりハマるリンゴソースの作り方【 MAME'S キッチン】 | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9ffc101da58de39b574c6cc532bfa21adf739751/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fliginc.co.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F10%2Fmameic2.jpg)