2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
キノコのオムレツ 材料(2人分) キノコ(好きな種類):200g タマネギ:1/8個 バター:20g EXVオリーブオイル:大さじ1/2 卵:4個 牛乳:大さじ3 チーズ:20g イタリアンパセリ:少々 塩:適量 作り方 1. キノコは一口大に切る。タマネギは薄くスライスする。イタリアンパセリはみじん切りにする。チーズは薄く切る。 2. フライパンにバターとEXVオリーブオイルを入れ、中火強にしてきキノコを加え、焼き目がついてきたらタマネギ加えて炒め合わせ、塩味をつける。 3. 溶いた卵に牛乳を加えて混ぜ、2のフライパンに入れたら弱火にして、ゆっくりフライパンの淵からかき混ぜながら火を入れる。卵が半熟になったら、上にチーズとイタリアンパセリをのせ、蓋をして2~3分したら火を消して、さらに10分ほど蒸らす。
こんにちは、Lilcono(リルコノ)ライターのささきひろこです。 「焼き菓子の中で何が一番スキ?」と聞かれたら、迷わず答えるのが「スコーン」! いったい、これまで何個/何種類のスコーンを焼いてきたか皆目見当もつかない、というくらい焼いてきました(笑)。色んなレシピで楽しめるのも魅力のひとつ。でもやっぱり“シンプル”に戻ってくるのは、何にでもあることでしょうかね。 今回は、米粉100%でつくるシンプルスコーンでティータイムにしましょう♪ Sponsored Link ★レシピ(直径6cm×高さ3cm 約13個分) ○材料 米粉・・・500g ベーキングパウダー・・・大さじ2 ハチミツ・・・50g ココナッツオイル・・・50g 卵・・・2個(常温にしておく) 豆乳・・・卵と合わせて300cc(常温にしておく) ○作り方 ①米粉・ベーキングパウダー・ココナッツオイル・ハチミツをボールに入れ、サ
こんにちは、Lilcono(リルコノ)ライターのささきひろこです。 「チーズケーキ」と一口に言っても、大きく分けて3タイプあります。 ・ベイクドチーズケーキ ・スフレチーズケーキ ・レアチーズケーキ 大人女子の皆さまは、この中のどのタイプがお好きですか? 私は、ベイクドチーズケーキの中でもとりわけ、「ニューヨークチーズケーキ」と言われるクリームたっぷりの濃厚チーズケーキが好みです。 ただ、ちょっと気をつけたいカロリーオーバー。 グルテンフリーかつ濃厚だけどヘルシー!に仕上げた特製チーズケーキを焼いてみました。 Sponsored Link ★レシピ(直径15cm底を外せる丸形) ○材料 【底用生地】 グルテンフリースコーン・・・2個(レシピはこちらを参照) オリーブオイル・・・30g 【チーズ生地】 クリームチーズ・・・200g ハチミツ・・・50g 絹ごし豆腐・・・一晩冷蔵庫で水切りした
南イタリア料理の基本はトマトソース。コロンブスによって新大陸から持ち込まれたトマトははじめは観賞用でしたが、やがてヨーロッパ人をとりこにしました。 トマトソースは家庭でもよくつくられていますが『お店とちょっと違う……』と思われる方も多いのではないでしょうか。今日はトマトソースの作り方をご紹介します。 さて、トマトソースの基本となる材料は ホールトマト 香味野菜(玉ねぎ) オリーブオイル (ハーブ) といったところです。プロとアマチュアではなにが違うか、検討してみましょう。 ホールトマトは市販品ですので、お店と品質は変わりありません。よく言われるのはお店のものと比べて『コクがない』と『油っぽい』といったもの。 その原因はと『香味野菜の量』と『オリーブオイルの量』にあります。 コクが出ないからといって『香味野菜の量』を増やすのは考えもの。 プロは通常、2.5キロの缶詰でソースを仕込みます。大き
今、めちゃめちゃハマっているスパゲッティがあります。 それは、ミニトマトで作る、シンプルなトマトスパゲッティ。 オリーブオイルとにんにく、それにトマトと塩が入るだけの ごくごくシンプルなトマトスパゲッティは、 一度食べると、明日も食べたくなる 麻薬的な力があるような気がします。 少しずつ作り方を変え、パスタのブランドを変え、 一時期は、ほぼ一週間、毎日作ってしまったときも…。 (胃が弱っていたので、試作品はせっせと実家の家族に配りました) 不思議と、ちっとも飽きないんですよねえ! きっかけは、仕事で数名のシェフにトマトソース作りを習ったこと。 実際に家で再現したところ、びっくりするくらいおいしくできたんです! 「これ、本当にトマトと塩だけ??」と実家の母も驚いたくらい。 キーワードは、 「湯むき」 「すぐに塩!」 「強火で煮詰める」 実は以前、別のレシピで似たような生トマトスパゲッティを作
台北では屋台などでもよく売られている家庭料理、ネギ餅(葱油餅)。 お腹が減った時に、おやつ感覚で食べられる、いわゆる巨大な餃子のようなオヤキのような食べ物です。 具材はなんでもよく、基本は餃子と同じで、そのほかチーズや高菜なんかもいれてもよいですね。 今回は前日夜に食べた3色鶏そぼろ丼のお肉が残っていたので、それとあわせてシーチキンを加えてつくってみました。 もちもち感最高なネギ餅の作り方 【材料(1枚、2人前)】 ・薄力粉3カップ ・熱湯1カップ ・長ネギ2本(みじん切り) ・とりそぼろ肉(今回は前夜の残りですが、餃子のタネやハム、チーズ、高菜などお好きな具材をいれてください) ・シーチキン (1缶油をきる) ・ゴマ油 大さじ3 ・油 少々 ・塩 小さじ2/3 ・水 1/2カップ 【作り方】 ①ボウルに薄力粉をいれて、熱湯を少しずついれて箸なでどよく混ぜ合わせる。 ②耳たぶのかたさになる
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 レジストラ「GMO Internet Group, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 2023年10月時点の調査。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く