《手順》 漬け込み液を作る 鍋に<漬け込み液>の材料を全て入れ、一煮立ちさせて火を止め、粗熱を取っておく。(仕上がりは約200ml) 耐熱袋に投入する~漬け込む(1~2日) 耐熱袋に豚肉と手順1の漬け込み液50mlと長ねぎを入れ、全体に行き渡らせる。 冷蔵庫で1日~2日間漬け込む。 BONIQ 低温調理用耐熱袋「BONI BAG」はこちら 低温調理器 BONIQをセットする 鍋やコンテナに水を入れ、本体を挿す。 63℃ 4:00(4時間)に設定する。 ※肉、魚(生食用を除く)は種類と厚みに応じて加熱設定を変更する。参照:「低温調理 加熱時間基準表」 ※食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ※高温・長時間調理時は蒸発による水位減少を防ぐため、最大水量を用意する。 ・BONIQ 深型ホーロー鍋はこちら ・BONIQ 低温調理コンテナ&コンテナアクセサリー(ラック、トレー