こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです。 いよいよ待ちに待った新じゃがの季節となりましたが、皆さんもいろいろなじゃがいも料理を楽しみにしてるのではないでしょうか? そこで、今日のレシピはみんなが大好きなポテトサラダです。 それぞれのご家庭には、きっと定番のポテサラがあると思いますが、今回は少し変わったポテサラレシピを3つご紹介! でもその前に、ポテサラを作る上で一番大事なじゃがいものゆで方のポイントをまず押さえておきましょうね。 じゃがいもをゆでるときのコツ まずは、ポテサラに使用するじゃがいもの選び方ですが、ホクホクした食感のものが向いています。 品種で言えば男爵や北あかりと言ったじゃがいもが一般的で、スーパーなどでも買えるのでオススメです。 ▲ホクホク系の品種を選ぶとよい 鍋に洗ったじゃがいもと水を入れ、強火にかける。 ▲強火にするのは湯が沸騰するまで 湯が沸いたら緩やかな沸騰が続
![待ちに待った新じゃがの季節なので、今すぐ食べたいポテサラレシピ3選 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ea98b96c4e8a9317292c46d5399d07702c566519/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20180221%2F20180221140924.jpg)