卵のM、Lサイズ、どちらがお得? 大きくなると中身の総量も多くなるので卵をたくさん使う料理の時は大きな卵の方が経済的です。 ただし、規格の違う卵でも、黄身の大きさはほとんど変わりません。一般的には、卵のサイズが大きくなると卵白の割合が多くなります。このような特徴をいかして、卵白を使う料理の時は大きな卵を、黄身だけ又は、黄身を引き立たせる料理の時は小さな卵を使うと良いでしょう。 [丸ト鶏卵販売株式会社 Q&A]
![卵のルールは本当?卵と黄身の大きさの関係を実際に検証](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5465d85102cd3d45fa85a848e6e23703d41da53e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F8eaa18cccc932851f0dd65d86a42dcef-1200x630.png)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く