#おうちでsio 第5弾は、ナポリタンに次ぐ鳥羽シェフ自慢のパスタ、明太子パスタをご紹介します! このメニューの開発は、丸の内 o/sioがオープンし、ナポリタンが大好評をいただいていた頃に行われていました。「ナポリタンに次ぐ感動の一品は何か?」 常に次を見据え続ける鳥羽シェフの情熱から、生まれた一品です! たらこスパゲティを超えたたらこスパゲティをo/sioで今日から出します! 是非食べに来てください! pic.twitter.com/mjbkTFrY1A — 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) October 31, 2019 ●明太子パスタ● ▶︎材料(1人前) ・1.7mmパスタ 100g ・明太子 40g ・調味料 にんにくオイル(冷ましたもの)10g バター 10g オリーブオイル 少々 ・パスタの茹で汁 30cc ×2回分 ・トッピング ニンニクチップ 黒胡椒 刻ん
![【o/sioの明太子パスタ】レシピのお裾分け #おうちでsio|#sio 公式](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a4454a2ce0d950a15be7e6d9ff365d0d93c0605e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F23549682%2Frectangle_large_type_2_de8fbd05afbbbb8ec083b5a5ccc66d46.jpg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)