タグ

2020年8月9日のブックマーク (8件)

  • チューブレスの可能性を探る旅:その2(実験編)

    以前記事にしたように、チューブレスの性能がすっかり気に入って使い続けていますが、やはりより多くのお客様におススメするにはまだ色々と難しい部分があるので、ちょっとずつその壁を取り除くべく、まずは一番の問題となる出先でのパンク修理時の対処法について実験してみました! 出先でのパンク修理というと以下のような方法が考えられます。 (1)バルブを外してチューブを入れる (2)IRCファストリスポーンなど、後から充填するタイプの修理剤を使う (3)あらかじめ入れておいたシーラントの効果で穴を塞ぐ (4)タイヤをはめたまま、外から穴を塞ぐタイプの修理キットを使う (1)はタイヤの着脱がすんなりできるかどうかでかなり難易度が変わってしまいますが、実験するまでも無く一番確実な方法なので、シーラント除去方法と一緒に別の機会に触れようと思います。 (2)は小さな穴であれば簡単確実な方法で、エアも一緒に入るのでト

    チューブレスの可能性を探る旅:その2(実験編)
    dann
    dann 2020/08/09
  • シーラントを入れたタイヤやチューブにCO2カートリッジは使ってはいけない?

    CBN BlogはAmazonアソシエイトとして適格販売により紹介料を得て、良質なコンテンツの作成とサイト運営のために役立てています。当サイト内のリンク経由で Amazonにてお買い物 していただくと、大変助かります。ご支援ありがとうございます チューブレスタイヤの普及にともない、MTBはもちろんロードバイクでもシーラントを扱うようになった方が増えてきていると思います。チューブラータイヤ愛用者の方は昔からお馴染みかと思います。 しかしこんな話を聞いたことはないでしょうか。「シーラントを入れたタイヤやチューブにCO2カートリッジで空気(※)を入れてはいけない」と。 シーラント+CO2カートリッジはNGかさて、それは当なのでしょうか。 ロードチューブレスも最近は25C以下ということはあまりありません。28Cは当たり前、そしてグラベルロードなら35mmや40mmは普通, 太いタイヤなら650B

    シーラントを入れたタイヤやチューブにCO2カートリッジは使ってはいけない?
    dann
    dann 2020/08/09
  • スケールする組織を支えるドキュメンテーションの技術を”GitLab Handbook”から学ぶ|安野貴博

    ドキュメント文化は健全な組織のスケールのために必要 組織の中でドキュメント/文章を残し活用していくことはとても重要だ。クオリティの高いドキュメントがあることで、組織に情報が流通し、透明性を確保できるようになる。情報を流通させるためにいちいち口頭の説明がいらないから、メンバーの数が増えた時でもスケールしやすくなる。過去の結論にアクセス可能になるので、議論を積み上げていき、意思決定のクオリティを高めることにもつながる。そもそも何かを読むということは何かを聞いて教わるよりも時間あたりの処理量が多いし、非同期に実施できる。良いドキュメントをアセットとして社内に蓄積していくことはスタートアップのみならず、ありとあらゆる組織が成長していく上でとても重要であると言える。 しかしその一方で、良質なドキュメント文化を徹底できている会社は多くないように見える。例えば、社内のドキュメントを蓄積させていく場所とし

    スケールする組織を支えるドキュメンテーションの技術を”GitLab Handbook”から学ぶ|安野貴博
  • サドル計測のススメ Specialized Power レンタルサドルのご案内 - サイクレスタ

    一昔前、 シマノコンポのバイクにカンパのホイールはいただけない TIMEのフレームにLOOKのペダルは邪道だ。逆も然り。 などなど、そんな価値観だった時代がありました。(フルクラムが誕生した理由もそこにあります。) 昔と比べると今はそんなこと言う人も少なくなって、シマノコンポにZONDA履かせたり、フレームとの相性でフルクラムとカンパを選び分けるのが当たり前になりましたね。 何の前置きかっていうと、スペシャライズドバイクのユーザーでなくても、その他用品にスペシャライズドを選ぶのがおかしくない時代になったんですよという話。 その中で、POWER、POWER ARCサドルは非常に人気があり、スペシャライズド製品でも人気ランキング1位の商品です。 ちなみにクリス・フルーム選手はロゴ消しでPOWERサドル使っています。 POWERは2種類、POWERとPOWER ARC、女性ライダー向けにPOWE

    サドル計測のススメ Specialized Power レンタルサドルのご案内 - サイクレスタ
    dann
    dann 2020/08/09
  • Announcing the HashiCorp Linux Repository

    PackerBuild and manage images as code​​​​‌‍​‍​‍‌‍‌​‍‌‍‍‌‌‍‌‌‍‍‌‌‍‍​‍​‍​‍‍​‍​‍‌‍‌​‌‍​‌‌‌​‌‍‌‍​‌‍‌‌​​‍‍‌‍​‌‍‌‍‌​‍​‍​‍​​‍​‍‌‍‍​‌​‍‌‍‌‌‌‍‌‍​‍​‍​‍‍​‍​‍‌‍‍​‌‌​‌‌​‌​​‌​​‍‍​‍​‍‌‍‍​‌‍​‌‌​‌‍‍​‌‍‍‌‌‍​‌‍‌​‍‌​​​‍‍‌‍​‌‌‍‌​‌‍‌‌‍‍‌‌‍‍​‍‍‌‍‌​‌‍​‌‌‌​‌‍‌‍​‌‍‌‌​​‍‍‌‍​‌‍‌‍‌​‍‌‍‌‌‌‍‌​‌‍‍‌‌‌​‌‍‌​‍​‍‌‍‍‌‌‌​‌‍‌‌‌‍‌‌‌‌‌​‌‍‌‌​​‌‍‌‌‌​​‍‌‌‍‌​‌‍‌‍‌‍

    Announcing the HashiCorp Linux Repository
  • 【楽天市場】ヴォイエロ スパゲッティーニ 1.7mm No.103 500g | パスタ ロングパスタ ナポリ カンパーニャ voiello:タルタルーガ

    ※小計12000円毎に1個口送料無料となります。(【同梱不可】の商品の金額は送料無料規定額12000円には含まれません) ※常温商品のみのご注文は梱包材を含め1個口上限重量24kgとなります。 ※冷蔵、冷凍商品のご注文は梱包材を含め1個口上限重量14kgとなります。 ※冷凍商品は冷蔵、常温商品とは同梱ができません。 ※商品によっては「1個口〇〇まで」のように制限を設けている場合がございます。 その制限を超えてのご注文は1個口で12,000円を超えない限り個口毎に送料が発生致します。 ※クロネコゆうパケットは商品名に【クロネコゆうパケット対応】と記載されている商品のみ対応致します。その他商品でクロネコゆうパケットをご選択頂いた場合、通常の宅配便送料が発生致します。 ※発送は通常3営業日(一部商品7営業日)以内となります。 ※商品をご用意できるよう着日指定は日数に余裕を持たせた設定とさせて頂

    【楽天市場】ヴォイエロ スパゲッティーニ 1.7mm No.103 500g | パスタ ロングパスタ ナポリ カンパーニャ voiello:タルタルーガ
  • 「食時」をもっと楽しく!eatimeは、高い品質と、お値ごろ価格を目指して新しい価値をご提案するUSMHグループのプライベートブランドです。 – おいしさ追求し、さまざまな地域の食文化や、逸品に焦点をあて、高い品質と、お値ごろ価格を目指して新しい価値をご提案するU.S.M.H グループのプライベートブランドです。

    鮮やかな前菜で卓をさわやかに✨ キウイ × モッツァレラ × マーマレード の絶妙なマリアージュはいかがですか? 🥝キウイとモッツァレラのサラダ🍊 <材料 作りやすい分量> キウイフルーツ・1個 モッツァレラチーズ・1個(100g) A eatimeNo199 「果実の恵」せとか・大さじ2 オリーブオイル・大さじ2 白ワインビネガーまたは酢・大さじ1 塩・小さじ1/2 粗びき黒こしょう、ミントの葉・各適量 🍊作り方🥝 1.キウイフルーツとモッツァレラチーズは薄切りにする。 2.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 3.皿に1を盛りつけ、2をまわしかけて粗びき黒こしょうをふり、ミントを飾る。 【今回使用したeatime】 No.199 オールフルーツ(せとか) 規格 140g 体価格 498円 税込価格 537円 eatimeはマルエツ カスミ マックスバリュ関

    「食時」をもっと楽しく!eatimeは、高い品質と、お値ごろ価格を目指して新しい価値をご提案するUSMHグループのプライベートブランドです。 – おいしさ追求し、さまざまな地域の食文化や、逸品に焦点をあて、高い品質と、お値ごろ価格を目指して新しい価値をご提案するU.S.M.H グループのプライベートブランドです。
  • 【o/sioの明太子パスタ】レシピのお裾分け #おうちでsio|#sio 公式

    #おうちでsio 第5弾は、ナポリタンに次ぐ鳥羽シェフ自慢のパスタ、明太子パスタをご紹介します! このメニューの開発は、丸の内 o/sioがオープンし、ナポリタンが大好評をいただいていた頃に行われていました。「ナポリタンに次ぐ感動の一品は何か?」 常に次を見据え続ける鳥羽シェフの情熱から、生まれた一品です! たらこスパゲティを超えたたらこスパゲティをo/sioで今日から出します! 是非べに来てください! pic.twitter.com/mjbkTFrY1A — 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) October 31, 2019 ●明太子パスタ● ▶︎材料(1人前) ・1.7mmパスタ 100g ・明太子 40g ・調味料 にんにくオイル(冷ましたもの)10g バター 10g オリーブオイル 少々 ・パスタの茹で汁 30cc ×2回分 ・トッピング ニンニクチップ 黒胡椒 刻ん

    【o/sioの明太子パスタ】レシピのお裾分け #おうちでsio|#sio 公式