5月8日はゴーヤの日💚 (…といってももう終わってしまいますが💦) 縦半分に切り種をくり抜いたゴーヤに、お肉を詰めてレンチン! インパクト大なゴーヤボートは 「ゆずぽん酢」をかけてさっぱりと召しあがれ😝 5️⃣ゴーヤボートの肉詰め8️⃣ <材料 2個分> ゴーヤ 1本 片栗粉 適量 A 豚ひき肉 150g A 長ねぎ(みじん切り) 大さじ3 A しょうゆ、片栗粉 各大さじ1 A 塩、こしょう 各適量 ピザ用チーズ 40g B 大葉(せん切り)、炒りごま(白)、 ミニトマト(半分に切る) 各適量 eatime112 ゆずぽん酢 適量 5️⃣作り方8️⃣ 1.ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、断面に片栗粉を薄くまぶす。 2.ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜて肉だねを作る。1の断面にチーズの半量をのせ、肉だねの半量をしっかり詰める。合計2個作る。 3.耐熱皿に2をのせてラップを
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