トップニュース『ESSE』で人気の時短&簡単レシピが大集合! 「ナスと牛肉のオイスターソース炒め」など、旬の夏野菜を使った、お財布にもやさしいおかず! 『毎日使える! 夏の大評判レシピ236』(扶桑社) 暑いのに料理なんてイヤ~っていう人にも、夏はスタミナ料理で乗り切るぞ~という人にも頼れるのが、No.1生活情報誌『ESSE』で評判だったレシピを集めた別冊『毎日使える! 夏の大評判レシピ236』(扶桑社)。ナス、トマト、カボチャ、ズッキーニなど、みずみずしい夏野菜は、いまがいちばんおいしくて栄養たっぷり。そんな旬の夏野菜を使った主役級のごちそうから、ボリューム満点のお肉料理まで、素材別に236品ものレシピが紹介されている。 コンロの前に立つのもはばかられる夏。火を使わずにパパッと作れてしまう料理をはじめ、どれも簡単に作れる時短料理ばかりなので、キッチンの温度を上げたくない人には、特にうれし