話題入り感謝★鰤の切り身を塩麹に漬けるだけ、なのに美味しすぎ!!家族も大絶賛のメニュー、ぜひお試しを♪お弁当にもヒット。
![すごい旨さ!簡単、ぶりの塩麹漬焼き by AZberry 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが300万品](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/91356d9832201eadd058c21a2c3755bc1e86a7a9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.cpcdn.com%2Frecipes%2F1649972%2F1200x630c%2F61ac7450506a516dd6702ab765893876.jpg%3Fu%3D482049%26p%3D1323734272)
話題の調味料「塩麹(しおこうじ)」を使って、料理をもっとおいしくしてみませんか? 下ごしらえに使ったり、いつものレシピに加えたりすることで、肉は柔らかく、野菜はまろやかな味わいになるそうです。塩麹を使ったアレンジレシピや、塩麹そのものを手作りする方法を紹介します。 ■ 安い肉も“絶品”の食感に 調理をするとパサパサしたり固くなったりしがちな安い肉でも、塩麹を使えば柔らかな食感に変身します。 ▽ 油屋ごはん: 豚の塩麹漬け焼き/国宝HS ▽ 鶏ハム@塩麹 by ミケさち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 唐揚げに塩麹を使ったら……超ジューシーで激ウマッ! | マイナビニュース 1日塩麹に漬けた豚の肩ロースの両面をあぶり焼きするだけで、脂まで甘くておいしいという“絶品”の味が楽しめるそうです。塩麹だけで味付けをする鶏ハムは、キッチン用ポリ袋に鶏もも肉と塩麹を入れても
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