7 カナダオオヤマネコ(東日本)2012/09/29(土) 14:36:26.40 ID:+dz2/psq0 [1/2]
7 カナダオオヤマネコ(東日本)2012/09/29(土) 14:36:26.40 ID:+dz2/psq0 [1/2]
ご存知の通り、2012年7月1日より飲食店などで牛生レバーの提供が禁止となる。この件に関しては、みんないろいろといいたいことはあると思うけれど、こんな世の中じゃ、ポイズン。 とりあえず、その日がくるまでは生レバーを存分に楽しむとして、それ以降の長い日々を考え、低温殺菌牛乳みたいな調理方法を試してみることにした。
■編集元:ニュー速VIP+板より「 今度は焼豚作ったった」 1 名も無き被検体774号+ :2012/04/17(火) 20:40:29.06 ID:Iuevz1Pj0 以前嵐の日に塩チャーシュー作った奴だけど あんなの煮豚だ! って批判があったから 今度は焼豚作ったった 暇潰しにでも見てってくれ 続きを読む
【画像あり】タモリ直伝「タモリ流どんぶり」 リーズナブルで非常に簡単 Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/05(土) 15:21:01.52 ID:/CUjFDLE0 有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこで 腕によりをかけてお料理するというもの。 今回お伝えするのは、長寿テレビ番組『タモリ倶楽部』でタレントのタモリさんが紹介した、 「タモリ流どんぶり」。オリエンタルラジオの藤森慎吾さんや、ガダルカナルタカさんが絶賛した その味を再現してみました。 ■材料(1人前) ・ご飯 2膳 ・ちりめんじゃこ 30グラム ・大根の葉 1束分 ・長ねぎ 半分 ・白ごま 適量 ・醤油 適量 ・ごま油 適量 ■タモリ流どんぶりの作り方 1.フライパンで大根の葉、長ねぎをさっと炒める。 2.1に火が通ったら白ごまとちりめんじゃこを
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/13(日) 22:19:27.82ID:hIf1d1av0 ひっそりと作り方書いてく 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/13(日) 22:20:33.54ID:iIma291Z0 またこんな夜に腹の減るスレを 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/13(日) 22:20:48.63ID:hIf1d1av0 今回は豚バラとショルダーを使って作った 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/13(日) 22:21:26.48ID:0BoBh5bJ0 さあてメモの準備っと・・・ 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/13(日) 22:22:36.29ID:hmAXXnQE0 かぶりつきたい 9:以下、名無しにか
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309799656/「ニュース速報板」より1 : (東京都):11/07/05 02:14 ID:q18MO3Kk0 居酒屋「土間土間」や焼き肉店「牛角」で人気のメニュー、「やみつき塩キャベツ」。生のキャベツに塩味のたれが絡み、パクパク食べてしまう人も多いのでは。 「たれ」が染み込んだあの味を家庭で簡単に再現できるレシピをご紹介します。 <材料>(2人分) ・ キャベツ(4分の1個) ・ ごま油(大さじ1) ・ 塩(4つまみ) ・ おろしにんにく(小さじ2分の1) ・ ほんだし(小さじ1と2分の1) ・ しろごま(少々) ・ お湯(30ml) ■ 1:キャベツの下ごしらえをしましょう キャベツを一口大にざく切りしてから洗います。 ■ 2:合わせ調味料を作りましょう キャベツ以外の調味料を全て混ぜ合わせ
2011年10月04日15:58 食べ物の話題 コメント( 5 ) 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。食品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。 (杉戸祐子) 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html 3:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/03(月) 21:13:56.
■一人暮らしのパスタ料理率は異常 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日:2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 人生の折り返し点が過ぎ、一食一食を大切にしたいという気持ちが強い。 美食に走るわけではない。家族と一緒の食事がいとおしく、 自ら食材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、 買い置きの乾燥パスタを使った料理が食卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、 南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、 120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90歳を過ぎた今も工房に立ち、 かたくなに伝統的製法を貫いている
よく雑誌の家計相談などで月の食費が3万とか2万という 人を見かけますが、毎日どういうのを食べてますか。 月にかかる食費と今日のメニューを教えてください。m(_ _)m 肉料理の場合、お肉が何円だったかも教えてもらえると ありがたいです。(うちの夫がお肉大好き人間なため) 名無しさん@HOME :2010/07/30(金) 21:33:34 0 ミンチカツあんかけ(2個140円) 自家製キュウリの浅漬け 黄金イカ(70円ぐらい) タケノコとふきの煮物(両方で198円) 冷製茶碗蒸し(一個88円) 今日はじめて桃ラーげとした これから酒のアテに豆腐に乗っける予定だけど 味身したら多分同程度の物は作れるとオモ 10 名無しさん@HOME :2010/07/30(金) 21:37:18 0 私も書いてみるか 朝 私:パン(手作り)・コーヒー 夫:鮭・味噌汁・ご飯
我が家では「なんちゃってカラスミ」なる物を時々作ります。見た目や味の感じが高級珍味として知られるカラスミに結構似ているのです。だから酒に凄く合います。そして、値段も安いのです。 今回は、そんな安くて高級珍味のようにうまい「なんちゃってカラスミ」の作り方を紹介します。 (馬場 吉成) 正解は右側 カラスミになんとなく似ているがカラスミではない「なんちゃってカラスミ」の作り方を説明する前に、本物のカラスミを見ていただきましょう。こちらです。
8 困った時の名無しさん :04/04/14(水) 07:59 炊き込み・混ぜご飯大好き!でもヤマモリの釜飯の素(更にめんつゆプラス濃い目の味が好きなので)でしか作った事ない。一度でいいからヤマモリに頼らず作りたい 9 困った時の名無しさん :04/04/14(水) 09:58 私は煮物の残りを小さく切って お米に一緒に入れて炊いてしまうか 炊き立てのお米に混ぜますよ。 10 腹減り名無しさん :04/04/14(水) 10:13 シバ漬けのみじん切りに白ごま、梅肉(細かくしたもの)に大葉のせんぎり混ぜたご飯 ウママー(^Д^) 11 腹m(__)m名無しさん :04/04/14(水) 10:18 玉葱(みじん切り)人参(みじん切り)鶏肉(みじん切り)ピーマン(みじん切り)をバターで炒め‥ご飯を投入、【顆粒こんそめ、塩、こしょうで味付け】ピラフ風 肉の変わりにハムやベー
12 困った時の名無しさん :02/02/25(月) 13:36 卵と聞いてコレステロールを気にしがちですが、善玉コレステロールを 多量に含んでおり、逆に体内に溜まった悪玉コレステロールを取り除く 働きがあり、善玉と悪玉のバランスが崩れ悪玉の値が増え過ぎた時に コレステロール値の上昇と診断されるのです。 13 困った時の名無しさん :02/02/25(月) 13:38 玉子にはコレステロールが含まれていますが、このコレステロール単体では 体に悪影響を及ぼすことはないといわれています。 このコレステロールは、バターなどに多く含まれるミリスチン酸とともに調理されると、 体内で悪玉コレステロールとなり、これが増えると動脈硬化などの原因となりますが、 植物性油脂で調理した場合には、そのような心配は無いということです。 逆に、玉子は、今注目されているアミノ酸をバランス良く含む食
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く