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    cinefuk
    cinefuk 差し湯で63℃維持するより、Anova買った方がいいな。「これだけでは食べ足りないと、また63℃のお湯を用意し、残っていた鶏レバーをラップせずに低温殺菌して食べたが、やはりうまい。本当にプリンみたいな食感なのだ」

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    checheche0520
    checheche0520 このレバー食べたさ。

    2015/06/12 リンク

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    mur2
    mur2 "冷蔵庫に63度をキープできる機能があった"そんなのがあるの?

    2015/05/16 リンク

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    s025236
    s025236 中心部の温度が63℃で30分間以上なので若干足りない気がする+殺菌出来る温度のすぐ手前に活性化する温度があるらしいので、ちょっと不安だけどどうなんだろう?

    2015/04/07 リンク

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    kana321
    kana321 見た目がどうも美味しくなさそうだね (ノД`)

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    diet55
    diet55 デイリーポータルZ:生レバーがダメなら低温殺菌レバーだ

    2013/09/03 リンク

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    tatsunop
    tatsunop 放射線照射での殺菌の許可が一番幸せになれるはずなんだけど、実現は難しそうだよなぁ。

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    tsucchi1022
    tsucchi1022 鶏レバーちょっと試してみたい

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    mobanama
    mobanama "低温殺菌鶏レバー"がうまかったと。

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    You-me
    You-me 生レバーとは別の新しいセカイが

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    charliecgo
    charliecgo 65℃調理がよい、ってのは安全ちゃんのレシピでもたびたび取り上げられてますな。

    2012/05/27 リンク

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    aglassofwater
    aglassofwater むう。”63℃がどれくらいの殺菌力があるか身をもって知るために指を入れてみる。一瞬ならギリギリ耐えられるくらいの温度。”ヘルシオよりも定温調理器を開発して売ればよかったんや

    2012/05/27 リンク

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    gyro
    gyro 野菜の50度洗いなども最近話題になっているし、低温調理って面白そう。

    2012/05/27 リンク

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    rhosoi
    rhosoi 63度キープできるポットを象印あたりに出してもらいたい(´∀`)

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    mochiko0613
    mochiko0613 おもしろw

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    kaoruw
    kaoruw 63℃で30分間低温殺菌した鶏レバーがうまい

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    toaruR
    toaruR ローストビーフとかも確かに旨かった。これはひょっとする

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    settu-jp
    settu-jp レバーなど肉の加熱と低温殺菌については去年書いた「肉の加熱についてのメモその2」http://d.hatena.ne.jp/settu-jp/20110525/1306251719 その1もhttp://d.hatena.ne.jp/settu-jp/20110521/1305907990(宣伝)

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    ohira-y
    ohira-y 面白い試み。レバ刺し以外の新しい安全な食べ方の魅力が広まるのはよいこと。ただ、レバ刺しで大丈夫だったのは当然ではなく幸いにしてだと思う。

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    tuya
    tuya 最早別料理ではあるけども

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    SaYa
    SaYa @nifty:デイリーポータルZ:生レバーがダメなら低温殺菌レバーだ

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    sabotem
    sabotem 63度ならヨーグルトメーカーのヨーグルティアで維持できるかも。

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    s_shisui
    s_shisui うー、やっぱり放射線照射許可してほしいなあ

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    strawberryhunter
    strawberryhunter id:itochan ガンマ線滅菌があるが、日本では放射能関連だからか規制されている。逆に血液がOKなのは知らなかった。輸血は食品として摂取するよりもダイレクトなので安全性が問題になりそうなのに。

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    gikazigo
    gikazigo nifty:デイリーポータルZ:生レバーがダメなら低温殺菌レバーだ

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    gimonfu_usr
    gimonfu_usr マウスの餌 http://www.taka.jaea.go.jp/transfer/utilization.html

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    itochan
    itochan わからないけど、別件で、献血血液が放射線で殺菌してると聞くんだけど、そういう方法は使えないの?

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    kowyoshi
    kowyoshi ただ、レバ刺し食いたい人は、あの食感を求めているからなあ…

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    guldeen
    guldeen 『低温殺菌レバー』!そういうのもあるのか。

    2012/05/26 リンク

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