エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
yumyumグリーンカレーラーメンに大根入れてみた - 120円 10分|一人暮らしの安い料理レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
yumyumグリーンカレーラーメンに大根入れてみた - 120円 10分|一人暮らしの安い料理レシピ
【作り方】 1.野菜を切る ちょっと奥さん、見てくださいよ。 紫大根ですって。 ほら、中までムラサキ... 【作り方】 1.野菜を切る ちょっと奥さん、見てくださいよ。 紫大根ですって。 ほら、中までムラサキっ。 うわー、これ実家の親に出したら、気味悪がって食べないだろうなぁ…… しかしちょっと薄く切ってつまみ食いしてみたら、意外や意外。うまい! 基本は大根なんだけど、なんかねっとりした感じと、甘みがあってうまい。 今日はこのくらい使いました。1/4。 こんな感じに切る。 カラーピーマンは赤と、緑の残る黄色を選択。 適当なサイズにカット。 2.むらさき大根からゆでる 360ccの水に、カットしたむらさき大根を沈めて。 粉末スープを入れて、着火。 フタをして中火。 3.ピーマン、緬も入れる お湯が沸いたら…… 緬とカラーピーマンを投入。 またフタをして3分ぐつぐつ。 そうそう、この調味油、前回の時は2つはいってたけど、本当は1つしか入ってないみたいです。 今日のは1つしか入ってなかったよ。 ってこ