エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ボジョレーヌーボーの美味しい飲み方とは?つまみはなに? | ふくみみ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ボジョレーヌーボーの美味しい飲み方とは?つまみはなに? | ふくみみ
ボジョレーヌーボーの美味しい飲み方についてですが、ボジョレーヌーボーは普通の赤ワインと同じと考え... ボジョレーヌーボーの美味しい飲み方についてですが、ボジョレーヌーボーは普通の赤ワインと同じと考えてはいけないようです。 赤ワインは、『冷やさずに飲む』、『肉料理に合う』というのが常識ですが、ボジョレーヌーボーに関してはこの常識が当てはまらないようです。 赤ワインには、独特の渋みや深い味わいを楽しむものなのですが、ボジョレーヌーボーの特徴は、フルーティで飲みやすく口当たりが柔らかく、あっさりとクセがないということから赤ワインとは少し違います。 ボジョレーヌーボーを美味しく飲むのであれば、少し冷やして飲むのが美味しい飲み方です。 冷蔵庫に1時間ほど冷やして飲むと最適な温度になるそうです。 最適な温度はだいたい10℃くらいと言われています。 ボジョレーヌーボーに最適なつまみは? ボジョレーヌーボーに最適なつまみですが、赤ワインは肉料理というのが常識ですが、上記でも書いたようにボジョレーヌーボーは