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油屋ごはん: 蟹とクレソン、アボカドのサラダ
たっぷりの蟹、アボカド、そしてクレソン。 蟹酢をイメージした甘酸っぱいドレッシングで。 文句なしの... たっぷりの蟹、アボカド、そしてクレソン。 蟹酢をイメージした甘酸っぱいドレッシングで。 文句なしの美味しさ! ドレッシングは寿司酢に塩を溶かしお酢と同量程度のEXVアボカドオイルを混ぜるだけ! それだけでスタードレッシングに!とぽとぽっとするとこれでもかと★★★が出てきます。 寿司酢がなければ米酢と砂糖でもOK、あればちょっとレモン汁も足すと爽やかな 印象になりますよ。 ほぐした茹でタラバ蟹、アボカドとクレソンをボウルでドレッシングとしっかり 馴染ませて盛り付け、アボカドスターはスプーンでわざとらしく配置。 アボカドの葉(★)は柔らかいものと食べるとちょっと口に残りますね…。 蟹の殻かと思っちゃいました(笑)。 彩りも美しいご馳走サラダです。 使ったオイル:アボカドオイルMIRAアンデアンスター レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
2014/03/14 リンク