エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
油屋ごはん: マッシュルームと豚肉のブラウンクリームソース
金木犀の香りにうっとりする今日この頃です。 少しずつこっくりしたものが食べたくなってきました。 鮮... 金木犀の香りにうっとりする今日この頃です。 少しずつこっくりしたものが食べたくなってきました。 鮮度のいい大きめのブラウンマッシュを豚肉、セロリのと一緒にココナッツオイル で炒め、泡を(白ワイン)飲ませ生クリームと中濃ソースでさっと煮るだけ。 薄切り肉なら軽く塩コショウして片栗粉を少しまぶしておいてから焼くと柔 らかく仕上がりますよ。 焼き始めはお肉とマッシュルームをしばし動かさず少し焦げ目をつけるの がポイント。 あとはカレー粉少々を風味付けに加えるのがおすすめ。 EXVココナッツオイルの甘い香りにもぴったりです。 バゲットにのせるか迷いつつ、冷凍してあったサフランライスとともに。 すぐ出来て簡単なのに美味しさはスペシャル! クリームとソースでブラウンクリームソース、覚えておいてくださいね。 さっぱりめにしたければサワークリームでどうぞ。 使ったオイル:有機EXVココナッツオイルBS1s
2014/10/02 リンク