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TOOL:これを使いこなせてこそいっぱしの料理人 男の道具:鉄のフライパン - [男の料理]All About
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TOOL:これを使いこなせてこそいっぱしの料理人 男の道具:鉄のフライパン - [男の料理]All About
フライパン 26cm 我が家の“メイン”のフライパン。鉄製で26cm。 以前は、木製の柄がついた鉄製のフライパ... フライパン 26cm 我が家の“メイン”のフライパン。鉄製で26cm。 以前は、木製の柄がついた鉄製のフライパンを使っていた。が、その柄の取り付けがゆるんでしまったので、あらためて“長く使えるものを…”と、手に入れたものだ。 柄も含めて全部鉄製の、いわゆる真っ黒なフライパンは、最近お店でもよく見かけるようになった。 しかしこのフライパン、「ヨシカワ “by COOK-PAL”」は、柄の部分だけがステンレス製となっている。 このためフライパンをどんなに熱しても、熱伝導率の異なる柄の部分はそれほど熱くならず、素手でつかめるのだ。 また、フライパンの底部分も最も厚い部類に入り、非常に熱もちがいい。 大きさは、“メイン”のフライパンなので直径26cm。 よく家庭用のフライパンだと、22〜24cmのものを購入することが多いが、調理道具、とりわけ鍋やフライパンは、「大は小を兼ねる」場合が多い。 で