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野菜たっぷりヘルシー。豆腐入り肉団子の中華風鍋 - [おかずレシピ]All About
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野菜たっぷりヘルシー。豆腐入り肉団子の中華風鍋 - [おかずレシピ]All About
焼き豆腐は表面の水分を拭きとります。長ネギはみじん切りにし、しょうがはすりおろします。肉だんご用... 焼き豆腐は表面の水分を拭きとります。長ネギはみじん切りにし、しょうがはすりおろします。肉だんご用の材料を全て合わせてよく練り、食べやすい大きさのおだんごを作ります。 鍋に、ごま油以外のスープ用の材料および調味料を全て入れ、沸騰させます。沸騰したら作っておいた肉だんごを入れてゆき、再沸騰するまで加熱します。 肉だんごに火が通ったら、乾燥春雨を加えて2分ほど煮て、次にきれいに洗って8等分にした青梗菜を加えて1分ほど煮ます。さらに水洗いしてザルに上げて水切りしたもやし、5cm幅に切ったにらを加えます。一度味を見て塩加減を調節し、野菜に火が通ったら、最後に香りづけのごま油を少々加えます。 ・焼き豆腐なら、水切りの必要がありません。表面の水分を拭いたら、そのまま使って下さい。 ・入れる野菜は、お好みでいろいろなものをお使い下さい。 ・塩加減はお好みで調節してください。 印刷用ページは>こちら 【豆