エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コーンビーフ買ったのに美味い食い方が分からなくて1ヶ月も放置してる
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コーンビーフ買ったのに美味い食い方が分からなくて1ヶ月も放置してる
1 名前: 四日便秘(千葉県) 投稿日:2008/09/26(金) 20:34:10.82 【コラム】 最高にウマイ「コンビーフ... 1 名前: 四日便秘(千葉県) 投稿日:2008/09/26(金) 20:34:10.82 【コラム】 最高にウマイ「コンビーフ」の食し方を研究してみた 台形型の缶詰が特徴的な「ノザキのコンビーフ」。これが今年で発売60周年を迎え、 特設サイトも開かれるなどちょっとした話題に。60年とはスゴイ! …けど、コンビーフって謎の缶詰ですよね。缶詰らしからぬ台形の形とか、鍵みたいのをクルクルして開けるやり方とか。 実際、そんなに「うまい!」という印象もあまりないんですが…。というわけで、そんな「コンビーフ事情」について、発売元の川商フーズ広報さんに聞きました。 「ノザキのコンビーフは昭和23年に発売になりました。コンビーフとは“Corned Beef”、塩漬けの牛肉という意味ですね。 形が台形なのは、あの形の方が空気が抜けて酸化せず、長持ちするからなんですよ」 http://news.livedo