エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
AGEフードコーディネーター養成講座を受講することにしました
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
AGEフードコーディネーター養成講座を受講することにしました
どちらの講座も2か月で認定資格が取れるという短期講座。 中でも、老化物質AGEをためない食生活の方... どちらの講座も2か月で認定資格が取れるという短期講座。 中でも、老化物質AGEをためない食生活の方法を学ぶ、AGEフードコーディネーター養成講座が気になりましたので、モニター受講させていただくことになりました。 老化物質AGEとは? 私も今回の講座を受講させていただくことになって初めて知ったのですが、AGEという物質はそもそも何なのでしょうか? AGEとは、タンパク質と糖が過熱されてできた物質のことで、終末糖化産物とも呼ばれています。老化の原因物質と考えられていて、体にAGEを溜めないようにする食生活が注目され始めました。 本講座では、AGE研究の第一人者である講師の講座をDVDで受講でき、AGEを溜めない食品や調理方法について学べます。 課題を提出することで、AGEフードコーディネーターの資格が取得できる講座となっています。 標準受講期間は2か月、さらに無料で2か月延長ができます。 私が