エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【手作り品】~つまみ細工のUピンかんざし《作り方》~: バザーお役立ちblog!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り品】~つまみ細工のUピンかんざし《作り方》~: バザーお役立ちblog!
お待たせしました! つまみ細工のUピンかんざしの作り方アップです 久し振りに作ったので下手な仕上が... お待たせしました! つまみ細工のUピンかんざしの作り方アップです 久し振りに作ったので下手な仕上がりになってしまいましたが・・(>_<)! 基本の“丸つまみ”と“剣つまみ”をアップしています。 (二枚合わせの“重ねつまみ”と“つぼみ”は近々追加の予定) *材料・・・ちりめん又は和柄のハギレ、厚紙 アートフラワー用ワイヤー又は針金、Uピン、ビーズ類 *用具・・・ボンド、ピンセット、平ペンチ、ニッパー フラワーテープ、つまようじ、お手拭、発泡スチロール(あれば) = 作り方 = 1)3×3~4×4㎝程度に布を花びら分切り出す。 (大きさはお好みで。ちなみに左の花が3.5㎝、右が3cm) 2)土台用に厚紙を円形に切って、極薄くボンドをのばし生地を貼り 裏に折ってボンドで貼る。 ※この時になるべく平らになるように気をつける。 あとでコチラの面に花びらを貼っていく為。 3)目打ちで中央にワイヤーを通